Elaborado por Celiveca
El bitter venezolano se llama San Remo
Se elabora con raíces, plantas y frutos secos macerados en ginebra.
Se puede disfrutar de múltiples maneras (Cortesía)
EL UNIVERSAL
miércoles 26 de noviembre de 2014 06:57 PM
En Venezuela también se produce bitter, ese aperitivo con un toque amargo propio de la cultura italiana. Lo elabora la Central de Licores Unidos de Venezuela, Celiveca, y lo comercializa bajo la etiqueta San Remo.
El bitter San Remo ha sido pensado y concebido para la hora del aperitivo, cuando termina la rutina del trabajo o el quehacer diario y se requiere de un espacio para el relax, y a la vez prepararse para abrir los sentidos del gusto y olfato para la cena.
Este licor amargo, confeccionado con raíces, plantas y frutos secos macerados en ginebra, constituye una experiencia rica en sabores y aromas. Es un licor suave, refrescante, tonificante y lleno de energía.
La manera clásica de apreciarlo es en trago largo con hielo, soda y una rodaja de limón para que resalte su color rojo y el sabor característico que le confieren los frutos secos. También se puede degustar con jugo de naranja. Es perfecto para combinados que requieran un toque amargo, es ideal para la preparación de cocteles como el Negroni, que entre sus ingredientes lleva una buena dosis de este tipo de licores. Bitter San Remo es una alternativa válida e interesante, con muy buena relación calidad-precio en el mercado nacional.
Los creadores de bitter San Remo buscan rescatar la tradición de consumir un aperitivo de este estilo antes de disfrutar de una propuesta gastronómica.
El bitter San Remo ha sido pensado y concebido para la hora del aperitivo, cuando termina la rutina del trabajo o el quehacer diario y se requiere de un espacio para el relax, y a la vez prepararse para abrir los sentidos del gusto y olfato para la cena.
Este licor amargo, confeccionado con raíces, plantas y frutos secos macerados en ginebra, constituye una experiencia rica en sabores y aromas. Es un licor suave, refrescante, tonificante y lleno de energía.
La manera clásica de apreciarlo es en trago largo con hielo, soda y una rodaja de limón para que resalte su color rojo y el sabor característico que le confieren los frutos secos. También se puede degustar con jugo de naranja. Es perfecto para combinados que requieran un toque amargo, es ideal para la preparación de cocteles como el Negroni, que entre sus ingredientes lleva una buena dosis de este tipo de licores. Bitter San Remo es una alternativa válida e interesante, con muy buena relación calidad-precio en el mercado nacional.
Los creadores de bitter San Remo buscan rescatar la tradición de consumir un aperitivo de este estilo antes de disfrutar de una propuesta gastronómica.
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