Llega la fiesta del chocolate
El mayor evento chocolatero del país se realizará del 7 al 9 de noviembre
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
sábado 1 de noviembre de 2014 12:00 AM
Todo el evento ChoccoVenezuela se puede resumir
en tres palabras: chocolate, chocolate y más chocolate.
Tras un paréntesis de dos años, regresa lo que hasta ahora es el mayor evento del sector chocolatero del país, ChoccoVenezuela, organizado por la Cámara de Comercio Venezolana Italiana, Cavenit, con participación de casi todos los chocolateros nacionales, tanto industriales como artesanalerpa dek es,
El evento será, en esta ocasión, en Urban Couplé, la sala de exposiciones del Centro Ciudad Comercial Tamanaco, del 7 al 9 de noviembre. El precio de las entradas es, por día de 150 bolívares, aunque personas de la tercera edad y estudiantes con carnet vigente pagarán 100.
Además de la exposición de decenas de chocolateros, ChoccoVenezuela tendrá tres salones para catas, llamados Bitter, Fondente y Bianco; un área de laboratorio de chocolate, helados -auspiciado por Arte Gelato- y café; taller de técnicas avanzadas de chocolatería y el primer concurso Chocolate venezolano, con degustación a ciegas de las tabletas y bombones propuestos por parte de un jurado especializado.
Al evento vendrán dos expertos italianos. Uno de ellos es visitante reiterado del evento. Se trata de Luciano Pipolo, titular de la empresa Piluc con dos chocolaterías en Nápoles. Pipolo dictará talleres especializados en técnicas de chocolatería que serán lo único que se cobrará aparte de la entrada y que costarán 500 bolívares por día.
El otro invitado es Silvio Bessone. Es su primera vez en el evento pero, apenas recibió la propuesta, respondió un rapidísimo "sí". Resulta que este experto chocolatero es fanático del cacao venezolano. Por esto, su participación en el evento no será común: cada día mostrará la versatilidad de las cepas criollas en la cocina italiana, incluso salada.
Las catas serán muy variadas y no serán sólo de derivados de cacao. El sábado 8, que es cuando empieza la programación en los tres salones, presentarán pastas italianas al cacao de las cuales hablará Carlos Navarro; cacao y cerveza, una charla con Johana Impagnatiello; café venezolano con Pietro Carbone; sales del mundo, con Johana Vegas; especies achocolatadas y ron, cin Belkis Croquer y chocolates con vino, con Eliézer Rondón, entre otras.
El domingo, se podrá probar pan de yuca con chocolate, de Henrique Ramírez; chocolate y whisky, con Habid Rabbat y la experta venezolana María Fernanda Di Giacobbe; chocolate y té de cacao, con Helena Turuel y Chocolates Zisnella, con Elibeth Carvajal.
Tras un paréntesis de dos años, regresa lo que hasta ahora es el mayor evento del sector chocolatero del país, ChoccoVenezuela, organizado por la Cámara de Comercio Venezolana Italiana, Cavenit, con participación de casi todos los chocolateros nacionales, tanto industriales como artesanalerpa dek es,
El evento será, en esta ocasión, en Urban Couplé, la sala de exposiciones del Centro Ciudad Comercial Tamanaco, del 7 al 9 de noviembre. El precio de las entradas es, por día de 150 bolívares, aunque personas de la tercera edad y estudiantes con carnet vigente pagarán 100.
Además de la exposición de decenas de chocolateros, ChoccoVenezuela tendrá tres salones para catas, llamados Bitter, Fondente y Bianco; un área de laboratorio de chocolate, helados -auspiciado por Arte Gelato- y café; taller de técnicas avanzadas de chocolatería y el primer concurso Chocolate venezolano, con degustación a ciegas de las tabletas y bombones propuestos por parte de un jurado especializado.
Al evento vendrán dos expertos italianos. Uno de ellos es visitante reiterado del evento. Se trata de Luciano Pipolo, titular de la empresa Piluc con dos chocolaterías en Nápoles. Pipolo dictará talleres especializados en técnicas de chocolatería que serán lo único que se cobrará aparte de la entrada y que costarán 500 bolívares por día.
El otro invitado es Silvio Bessone. Es su primera vez en el evento pero, apenas recibió la propuesta, respondió un rapidísimo "sí". Resulta que este experto chocolatero es fanático del cacao venezolano. Por esto, su participación en el evento no será común: cada día mostrará la versatilidad de las cepas criollas en la cocina italiana, incluso salada.
Las catas serán muy variadas y no serán sólo de derivados de cacao. El sábado 8, que es cuando empieza la programación en los tres salones, presentarán pastas italianas al cacao de las cuales hablará Carlos Navarro; cacao y cerveza, una charla con Johana Impagnatiello; café venezolano con Pietro Carbone; sales del mundo, con Johana Vegas; especies achocolatadas y ron, cin Belkis Croquer y chocolates con vino, con Eliézer Rondón, entre otras.
El domingo, se podrá probar pan de yuca con chocolate, de Henrique Ramírez; chocolate y whisky, con Habid Rabbat y la experta venezolana María Fernanda Di Giacobbe; chocolate y té de cacao, con Helena Turuel y Chocolates Zisnella, con Elibeth Carvajal.
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