Compradores aseguran que hay poca variedad del producto
Sustituirán pescado por atún en lata durante Semana Santa
Notitarde Valencia, marzo 27 (Jhamiliz Capriles).- Ante el constante incremento de los precios del pescado y la poca variedad en comparación a otros años, algunos compradores manifestaron que durante la Semana Mayor lo sustituirán por atún enlatado, entre otras opciones.
Tal es el caso de Petra Rivero, quien se encontraba en un supermercado de Naguanagua comprando lo que necesita para esta temporada, solo comeré atún en lata, aunque tampoco está muy barato. Todos los años está caro el pescado, pero éste es mucho peor; además no hay variedad .
Con esto coincidió Froila Rojas, quien comentó que los precios del pescado están muy altos, el tajalí era uno de los más baratos y ahora sale en 220 bolívares tres pedacitos en una bandeja; se puso tan caro que no lo llevo .
Asimismo, Jesús Arteaga manifestó que por los elevados costos no va a comprar pescado, comeré cochino porque es una exageración y un abuso tener que dar 800 bolívares por un pescado, así como por el chigüire , cuando se consigue.
Quienes sí compraron, señalaron que lo hicieron pero en menos cantidad que en otros años, como Moraima Serrano. Lo estamos haciendo pero con un gran sacrificio, está carísimo, solo llevo dos rueditas de atún a 521 bolívares el kilo y una bandeja de bonito entero a 288 el kilo .
Empleados del supermercado afirmaron que en otros años en esta fecha se hubiese visto ya a la gente haciendo cola por pescado; sin embargo, no ha habido mucho movimiento .
El gerente del establecimiento comentó que en comparación al año pasado bajó en un 50% la variedad disponible para los consumidores en el local. Se conoció que para esta temporada se pidió dorado, carite, curvina y no llegaron; además del bacalao, que siempre se vende en esta época. Tampoco hay chigüire ni pescado seco .
Lo más económico es la sardina en Bs. 53 el kilo, seguido del tajalí a Bs. 289; también se observó rayado fresco en ruedas a Bs. 444.96. Mientras que los más costosos son el salmón en ruedas a Bs. 1.728 y en la marisquería, los calamares en Bs. 1.188, el langostino a Bs. 2.600, por kilo.
Al sur de Valencia el panorama es el mismo, este Viernes de Concilio las pescaderías lucieron vacías.
Rubén Gutiérrez, quien labora en una pescadería ubicada en la avenida principal de Bella Florida, al sur de la ciudad, señaló que a pesar de que falta poco para Semana Santa, no han mejorado las ventas.
Además, ha llegado poco pescado, tú pides 300 kilos de un tipo y solo traen 100 ó 70 kilos y cada día se pone más caro. El pargo blanco subió en menos de una semana 100 bolívares, estaba en 295 el kilo y lo trajeron en Bs. 395, y se espera que haya otro incremento dentro de tres días .
Tal es el caso de Petra Rivero, quien se encontraba en un supermercado de Naguanagua comprando lo que necesita para esta temporada, solo comeré atún en lata, aunque tampoco está muy barato. Todos los años está caro el pescado, pero éste es mucho peor; además no hay variedad .
Con esto coincidió Froila Rojas, quien comentó que los precios del pescado están muy altos, el tajalí era uno de los más baratos y ahora sale en 220 bolívares tres pedacitos en una bandeja; se puso tan caro que no lo llevo .
Asimismo, Jesús Arteaga manifestó que por los elevados costos no va a comprar pescado, comeré cochino porque es una exageración y un abuso tener que dar 800 bolívares por un pescado, así como por el chigüire , cuando se consigue.
Quienes sí compraron, señalaron que lo hicieron pero en menos cantidad que en otros años, como Moraima Serrano. Lo estamos haciendo pero con un gran sacrificio, está carísimo, solo llevo dos rueditas de atún a 521 bolívares el kilo y una bandeja de bonito entero a 288 el kilo .
Empleados del supermercado afirmaron que en otros años en esta fecha se hubiese visto ya a la gente haciendo cola por pescado; sin embargo, no ha habido mucho movimiento .
El gerente del establecimiento comentó que en comparación al año pasado bajó en un 50% la variedad disponible para los consumidores en el local. Se conoció que para esta temporada se pidió dorado, carite, curvina y no llegaron; además del bacalao, que siempre se vende en esta época. Tampoco hay chigüire ni pescado seco .
Lo más económico es la sardina en Bs. 53 el kilo, seguido del tajalí a Bs. 289; también se observó rayado fresco en ruedas a Bs. 444.96. Mientras que los más costosos son el salmón en ruedas a Bs. 1.728 y en la marisquería, los calamares en Bs. 1.188, el langostino a Bs. 2.600, por kilo.
Al sur de Valencia el panorama es el mismo, este Viernes de Concilio las pescaderías lucieron vacías.
Rubén Gutiérrez, quien labora en una pescadería ubicada en la avenida principal de Bella Florida, al sur de la ciudad, señaló que a pesar de que falta poco para Semana Santa, no han mejorado las ventas.
Además, ha llegado poco pescado, tú pides 300 kilos de un tipo y solo traen 100 ó 70 kilos y cada día se pone más caro. El pargo blanco subió en menos de una semana 100 bolívares, estaba en 295 el kilo y lo trajeron en Bs. 395, y se espera que haya otro incremento dentro de tres días .
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