MUNDO GOURMET
Alessia Zanetti es una innovadora del tradicional pasapalo venezolano
VANESSA BARRADAS | EL UNIVERSAL
sábado 21 de marzo de 2015 12:00 AM
Tequeños gourmet
El pasapalo por excelencia de todas las fiestas venezolanas es el tequeño. No hay reunión en donde el mismo se deje de servir.
En general el tequeño se elabora con masa de harina de trigo que se rellena con queso blanco, la misma se pone a freír o también puede hacerse al horno, usualmente se degusta solo.
Desde el consumo de manera tradicional hasta nuestros días mucho ha cambiado. Ahora encontramos tequeños servidos con diferentes salsas a base de ají dulce o papelón entre las más usuales, luego de éstas las opciones son infinitas.
También han variado los rellenos, combinando el queso con mermeladas como la de guayaba, nutella, chistorras y quesos amarillos, entre otras variadas opciones. Incluso se pueden degustar tequeños con otro tipo de masa como la de hojaldre.
Recientemente probé los que llamaría unos verdaderos tequeños gourmet, que van más allá de todo lo expuesto anteriormente y hoy se los quiero recomendar porque me parecieron una verdadera delicia.
Alessia Zanetti es una joven de 22 años de edad que ya tiene una marca llamada Deligusto, comenzó como una tesis para la universidad y ahora es un emprendimiento consagrado que ha sorprendido a quienes los han probado.
De manera muy personal lo que más me gustó fue lo distintos que son a todo lo que podemos conseguir en el mercado, además la masa es tradicional y una vez que lo pasas por la freidora quedan con la textura y el sabor perfectos. Los rellenos son variados y de por sí su atractivo principal.
En la gama de los salados se consiguen de tomates secos y queso de cabra, pesto y queso blanco, queso roquefort y tocineta, cebollas caramelizadas y queso de cabra, ajoporro con miel y queso brie, plátano y queso blanco, hongos y ricotta, espinaca y ricotta.
También tienen tequeños dulces rellenos de chocolate, arequipe, arequipe y cambur, y de pie de manzana.
Cabe destacar que aparte de su menú tradicional, elaboran todos los meses uno especial, por ejemplo para este mes de marzo inspirado en la primavera, podrán encontrar un tequeño relleno de queso brie, espárragos y toque de aceite balsámico trufado, ¡de lujo!
Para el público más conservador Deligusto también ofrece tequeños tradicionales rellenos solo de queso blanco.
¿Dónde adquirirlos? En las tiendas Fresh Fish, Frescados, Cook Market y Bodega Express.
Resulta bastante inspirador poder ser testigo del auge que tienen día a día los emprendedores artesanales en nuestro país y definitivamente es un placer para mí poder apoyarlos, sé que ustedes también los disfrutarán.vanessabarradas1@gmail.com
El pasapalo por excelencia de todas las fiestas venezolanas es el tequeño. No hay reunión en donde el mismo se deje de servir.
En general el tequeño se elabora con masa de harina de trigo que se rellena con queso blanco, la misma se pone a freír o también puede hacerse al horno, usualmente se degusta solo.
Desde el consumo de manera tradicional hasta nuestros días mucho ha cambiado. Ahora encontramos tequeños servidos con diferentes salsas a base de ají dulce o papelón entre las más usuales, luego de éstas las opciones son infinitas.
También han variado los rellenos, combinando el queso con mermeladas como la de guayaba, nutella, chistorras y quesos amarillos, entre otras variadas opciones. Incluso se pueden degustar tequeños con otro tipo de masa como la de hojaldre.
Recientemente probé los que llamaría unos verdaderos tequeños gourmet, que van más allá de todo lo expuesto anteriormente y hoy se los quiero recomendar porque me parecieron una verdadera delicia.
Alessia Zanetti es una joven de 22 años de edad que ya tiene una marca llamada Deligusto, comenzó como una tesis para la universidad y ahora es un emprendimiento consagrado que ha sorprendido a quienes los han probado.
De manera muy personal lo que más me gustó fue lo distintos que son a todo lo que podemos conseguir en el mercado, además la masa es tradicional y una vez que lo pasas por la freidora quedan con la textura y el sabor perfectos. Los rellenos son variados y de por sí su atractivo principal.
En la gama de los salados se consiguen de tomates secos y queso de cabra, pesto y queso blanco, queso roquefort y tocineta, cebollas caramelizadas y queso de cabra, ajoporro con miel y queso brie, plátano y queso blanco, hongos y ricotta, espinaca y ricotta.
También tienen tequeños dulces rellenos de chocolate, arequipe, arequipe y cambur, y de pie de manzana.
Cabe destacar que aparte de su menú tradicional, elaboran todos los meses uno especial, por ejemplo para este mes de marzo inspirado en la primavera, podrán encontrar un tequeño relleno de queso brie, espárragos y toque de aceite balsámico trufado, ¡de lujo!
Para el público más conservador Deligusto también ofrece tequeños tradicionales rellenos solo de queso blanco.
¿Dónde adquirirlos? En las tiendas Fresh Fish, Frescados, Cook Market y Bodega Express.
Resulta bastante inspirador poder ser testigo del auge que tienen día a día los emprendedores artesanales en nuestro país y definitivamente es un placer para mí poder apoyarlos, sé que ustedes también los disfrutarán.vanessabarradas1@gmail.com
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