Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 14 de marzo de 2015

Estudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela...Para mayor información llamar a la Academia a los datos suministrados en esta entrada...

CURSO CATA I 2015

INICIO: MAYO
HORARIO: Dos Sábados al mes 9:30 AM a 1:30 PM
Para Sommeliers: Tiene una duración de 9 Meses, que corresponden a un nivel de 100 horarios.


OBJETIVOS:
 Cata a ciegas,perfeccionar los mecanismos y reglas del Análisis Sensorial, con ejercicios prácticos de la Cata teórica, analítica y descriptiva.Actualizacion del Sommelier, Análisis de alimentos y vino buscando la perfecta armonía. Examenes de Cata. Certificación Experto en Cata.

Inscripción: Bs.4.000 y 12 cuotas Bs. 3.500 c/u

Academia de Sommeliers de Venezuela
Cta. Cte.Banesco N.-01340023790231060430
Cta.Cte.Guayana N.-00080004050008227551
PUEDES PAGAR CON VISA O MASTERCARD

MAS INFORMACION: 0212-2372263 y 2325897

EL SOMMELIER VENEZOLANO


ACADEMIA DE SOMMELIERS VZLA.

Estudiar un oficio que te de buena remuneración, prestigio cultural y te de mucho placer es la opción de ¨La Sommellerie¨ en Venezuela.Desde 1995 Venezuela contaba con no más de 18 Sommeliers, a partir del 2005 se incrementó hasta llegar al 2012 a 400 Sommeliers graduados. Sin  embargo hacen falta más, sobre todo los que trabajan en el área de hotelería y restauración. La meta en los próximos dos años es llegar a 600 Sommeliers que puedan desempeñar su trabajo en restaurantes, importadoras, licorerías, wine bars y afines.

CARACAS, LOS CHORROS, 
Atención al público de 8:00 am a 6:00pm Telefonos: 0212-2372263 y 2325897
Horarios de visitas:Lunes y Martes de 7:00 pm a 9:00 pm /Martes y Miercoles de 10:00 am a 12:00 pm

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