Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 10 de marzo de 2015

La cita fue en el restaurante Alto y más allá de saborear el menú de Carlos García, lo que siempre constituye una fiesta, se quiso celebrar el nuevo galardón que obtuvo Ron Santa Teresa, se trata de la certificación de calidad a la citada marca que tiene su cuna en la hacienda homónima, ubicada en el estado Aragua

Otro premio para el ron venezolano

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En el momento de la entrega del certificado de excelencia a Ron Santa Teresa por parte de Javier Herrera FOTOS MAYTE NAVARRO SERRANO
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EL UNIVERSAL
lunes 9 de marzo de 2015  12:00 AM
La cita fue en el restaurante Alto y más allá de saborear el menú de Carlos García, lo que siempre constituye una fiesta, se quiso celebrar el nuevo galardón que obtuvo Ron Santa Teresa, se trata de la certificación de calidad a la citada marca que tiene su cuna en la hacienda homónima, ubicada en el estado Aragua

El encargado de entregar el premio fue Javier Herrera, director y fundador del Congreso Internacional del Ron, actividad que se desarrolla en Madrid y que cuenta con la presencia de las etiquetas de rones provenientes de todo el mundo y de un buen número de conocedores de este destilado.

Previo al almuerzo se sirvieron como aperitivos innovadores cocteles que tienen como ingrediente común el ron.

Javier Herrera conversó sobre las bondades del ron venezolano, ponderando su calidad originada por la estricta reglamentación que lo ha llevado a ostentar la Denominación de Origen.

Una vez en el comedor, Vladimir Viloria fue el encargado de dar la bienvenida y presentar formalmente a Javier Herrera, a quien calificó como uno de los más importantes promotores y conocedores de ron en el mundo. Por su parte, el invitado especial subrayó que Santa Teresa ha cumplido una labor destacada y que como bebida puede hacer morder el polvo a cualquier otro licor. También destacó que el consumo de este destilado es uno de los que más crece en el mundo. Al referirse al Congreso Internacional del Ron, informó que ya se preparan para la V edición.

¿Por Santa Teresa intervino Andrés Chumaceiro, quien agradeció el premio y se refirió a la obra maestra de la casa, 1796, colocado en la cima de la coctelería en Nueva York. Habló del entusiasmo diario que reina en la destilería, la pasión con que el maestro ronero Néstor Ortega enfrenta los retos y tener la excelencia como guía. 

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