Otro premio para el ron venezolano
En el momento de la entrega del certificado de excelencia a Ron Santa Teresa por parte de Javier Herrera FOTOS MAYTE NAVARRO SERRANO
EL UNIVERSAL
lunes 9 de marzo de 2015 12:00 AM
La cita fue en el restaurante Alto y más allá de saborear el menú de Carlos García, lo que siempre constituye una fiesta, se quiso celebrar el nuevo galardón que obtuvo Ron Santa Teresa, se trata de la certificación de calidad a la citada marca que tiene su cuna en la hacienda homónima, ubicada en el estado Aragua
El encargado de entregar el premio fue Javier Herrera, director y fundador del Congreso Internacional del Ron, actividad que se desarrolla en Madrid y que cuenta con la presencia de las etiquetas de rones provenientes de todo el mundo y de un buen número de conocedores de este destilado.
Previo al almuerzo se sirvieron como aperitivos innovadores cocteles que tienen como ingrediente común el ron.
Javier Herrera conversó sobre las bondades del ron venezolano, ponderando su calidad originada por la estricta reglamentación que lo ha llevado a ostentar la Denominación de Origen.
Una vez en el comedor, Vladimir Viloria fue el encargado de dar la bienvenida y presentar formalmente a Javier Herrera, a quien calificó como uno de los más importantes promotores y conocedores de ron en el mundo. Por su parte, el invitado especial subrayó que Santa Teresa ha cumplido una labor destacada y que como bebida puede hacer morder el polvo a cualquier otro licor. También destacó que el consumo de este destilado es uno de los que más crece en el mundo. Al referirse al Congreso Internacional del Ron, informó que ya se preparan para la V edición.
¿Por Santa Teresa intervino Andrés Chumaceiro, quien agradeció el premio y se refirió a la obra maestra de la casa, 1796, colocado en la cima de la coctelería en Nueva York. Habló del entusiasmo diario que reina en la destilería, la pasión con que el maestro ronero Néstor Ortega enfrenta los retos y tener la excelencia como guía.
El encargado de entregar el premio fue Javier Herrera, director y fundador del Congreso Internacional del Ron, actividad que se desarrolla en Madrid y que cuenta con la presencia de las etiquetas de rones provenientes de todo el mundo y de un buen número de conocedores de este destilado.
Previo al almuerzo se sirvieron como aperitivos innovadores cocteles que tienen como ingrediente común el ron.
Javier Herrera conversó sobre las bondades del ron venezolano, ponderando su calidad originada por la estricta reglamentación que lo ha llevado a ostentar la Denominación de Origen.
Una vez en el comedor, Vladimir Viloria fue el encargado de dar la bienvenida y presentar formalmente a Javier Herrera, a quien calificó como uno de los más importantes promotores y conocedores de ron en el mundo. Por su parte, el invitado especial subrayó que Santa Teresa ha cumplido una labor destacada y que como bebida puede hacer morder el polvo a cualquier otro licor. También destacó que el consumo de este destilado es uno de los que más crece en el mundo. Al referirse al Congreso Internacional del Ron, informó que ya se preparan para la V edición.
¿Por Santa Teresa intervino Andrés Chumaceiro, quien agradeció el premio y se refirió a la obra maestra de la casa, 1796, colocado en la cima de la coctelería en Nueva York. Habló del entusiasmo diario que reina en la destilería, la pasión con que el maestro ronero Néstor Ortega enfrenta los retos y tener la excelencia como guía.
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