Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 29 de marzo de 2015

Un mapa te muestra las cervezas más populares en el mundo..."Las marcas de cervezas del mundo son tan diversas como nuestro propio planeta", señalan los creadores del mapa

Un mapa te muestra las cervezas más populares en el mundo

El mapa difundido en Twitter muestra que la cerveza Polar es la más consumida en Venezuela / Foto: VinePair)
El mapa difundido en Twitter muestra que la cerveza Polar es la más consumida en Venezuela / Foto: VinePair)
"Las marcas de cervezas del mundo son tan diversas como nuestro propio planeta", señalan los creadores del mapa 

La página web sobre vino y otros licores VinePair publicó recientemente en Twitter un mapa que muestra las cervezas más bebidas en 100 países del mundo.
“Como pueden ver, las marcas de cervezas del mundo son tan diversas como nuestro propio planeta – aunque un puñado de cervecerías multinacionales son dueñas de un increíble número de estas marcas”, señala el artículo de VinePair.
El mapa difundido en Twitter muestra que la cerveza Polar es la más consumida en Venezuela.
¿Y cuáles son las cervezas favoritas en cada país? Por ejemplo, en Perú es la Cristal de Backus. Ecuador prefiere la Pilsener; en Bolivia, Paceña; en Brasil, Skol; en Argentina, Quilmes; y en Chile una cerveza también llamada Cristal pero perteneciente a la Compañía de Cervecerías Unidas.
China tiene como preferencia la cerveza Snow Beer, elegida la cerveza más consumida del mundo, con 50,8 millones de barriles vendidos en 2011 según una investigación del portal The Drinks Bussiness.  Le sigue la cerveza Bud Light, también elegida la cerveza más consumida en los EE UU, con 45,4 millones de barriles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada