Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 25 de marzo de 2015

Este 26 de marzo, la Alcaldía de El Hatillo presentará la séptima edición de “Sabor Hatillano: Con sabor a chocolate” iniciará en el Centro Socio Cultural “Don Enrique Eraso” a las 7 pm

Nueva edición de “Sabor Hatillano” este 26 de marzo

23 de marzo de 2015
 TuZona
r
Nueva edición de “Sabor Hatillano” este 26 de marzo
El evento brindará la oportunidad de motivar y estimular el surgimiento de iniciativas gastronómicas de emprendedores y pequeños empresarios
TZC|NP.-  Este 26 de marzo, la Alcaldía de El Hatillo presentará la séptima edición de “Sabor Hatillano: Con sabor a chocolate” iniciará en el Centro Socio Cultural “Don Enrique Eraso” a las 7 pm.
En esta nueva oportunidad se conocerá a través de un conversatorio, las experiencias y productos de la mircroempresa familiar de  San José de Barlovento “Chocolates Mis Poemas” y la empresa “BlueMoon Chocolates”, ambas dedicadas al procesamiento del cacao de manera artesanal.
El evento brindará la oportunidad de motivar y estimular el surgimiento de iniciativas gastronómicas de emprendedores y pequeños empresarios con criterios de sostenibilidad y calidad en sus productos, además de contribuir en la formación y educación de la comunidad a través de exposiciones, catas, degustaciones y experimentaciones.
Al finalizar el evento, los participantes podrán adquirir los productos de las empresas invitadas. Sabor Hatillano se realizará el jueves 26 de marzo en el Centro Social y Cultural Don Antonio Enrique Eraso, frente a la Plaza Bolívar de El Hatillo a las 7:00 pm. Entrada libre.

Detalles del evento

Municipio: El Hatillo
Tipo de evento: Gastronomía
Página web: www.alcaldíaelhatillo.gob.ve
Fecha: 26 de marzo de 2015
Hora inicio: 19:00

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada