MUNDO GOURMET
"Debemos aprender a apreciar y enaltecer la calidad de nuestros productos..."
VANESSA BARRADAS | EL UNIVERSAL
sábado 19 de septiembre de 2015 07:56 AM
Ron Ocumare
En 1938, nace Ron Ocumare. Su historia comienza en una casona ubicada en Quinta Crespo, en Caracas.
En sus espacios, se encontraba el alambique, pequeñas bodegas donde el ron se criaba en barricas y las oficinas administrativas. Sus dueños y empleados eran los encargados de todo el proceso de producción y comercialización.
En 1950, la fábrica fue trasladada a los terrenos de la Hacienda La Guadalupe en Ocumare del Tuy, donde se instalaron grandes bodegas y un alambique más moderno.
Hoy en día, en ese mismo lugar, funciona un moderno complejo licorero con una avanzada tecnología, que ha sido reconocido a nivel mundial como uno de los mejores.
De la marca Ocumare son elaborados cuatro rones y, en los últimos años, todos sus productos recibieron medallas en el Congreso Internacional del Ron, celebrados en Madrid, España.
Ocumare Platino es un ron blanco producto de la mezcla de rones añejados entre dos y tres años en barricas de roble. Es perfecto para hacer cocteles. Este ron fue reconocido con una medalla de oro en la categoría de rones blancos.
Ocumare Gold y Ocumare Añejo obtuvieron medallas, cada uno, en la misma categoría de rones añejos hasta cinco años. El primero fue reconocido con una medalla de bronce y el segundo con una medalla de plata. Son productos que pueden degustarse solos o mezclados, y resultan tan agradables como complejos.
El premium Ocumare Añejo Especial Edición Reservada fue galardonado con medalla de oro en la categoría rones extraañejos de seis a diez años. Este producto es una combinación de rones añejados hasta doce años, en barricas de roble americano. Ideal para combinar con puros, mejor si está recién servido desde el refrigerador o con dos cubos de hielo.
Cabe destacar que según la Denominación de Origen Ron de Venezuela, todos los productos que tengan este sello de calidad, deben haber pasado en barrica dos años como mínimo.
Es por esta normativa que los rones venezolanos son considerados los mejores del mundo, especialmente tomando en cuenta que la mayoría de los que se comercializan en el país y a nivel internacional, están por sobre ese promedio de dos años. Es decir, cuentan con más años de añejamiento en barrica.
Debemos aprender a apreciar y enaltecer la calidad de nuestros productos nacionales, no solamente para apoyarlos, sino porque son merecedores de ello, y finalmente son parte de nuestra identidad.
¡Salud!
vanessabarradas1@gmail.com
@VaneSommelier
En 1938, nace Ron Ocumare. Su historia comienza en una casona ubicada en Quinta Crespo, en Caracas.
En sus espacios, se encontraba el alambique, pequeñas bodegas donde el ron se criaba en barricas y las oficinas administrativas. Sus dueños y empleados eran los encargados de todo el proceso de producción y comercialización.
En 1950, la fábrica fue trasladada a los terrenos de la Hacienda La Guadalupe en Ocumare del Tuy, donde se instalaron grandes bodegas y un alambique más moderno.
Hoy en día, en ese mismo lugar, funciona un moderno complejo licorero con una avanzada tecnología, que ha sido reconocido a nivel mundial como uno de los mejores.
De la marca Ocumare son elaborados cuatro rones y, en los últimos años, todos sus productos recibieron medallas en el Congreso Internacional del Ron, celebrados en Madrid, España.
Ocumare Platino es un ron blanco producto de la mezcla de rones añejados entre dos y tres años en barricas de roble. Es perfecto para hacer cocteles. Este ron fue reconocido con una medalla de oro en la categoría de rones blancos.
Ocumare Gold y Ocumare Añejo obtuvieron medallas, cada uno, en la misma categoría de rones añejos hasta cinco años. El primero fue reconocido con una medalla de bronce y el segundo con una medalla de plata. Son productos que pueden degustarse solos o mezclados, y resultan tan agradables como complejos.
El premium Ocumare Añejo Especial Edición Reservada fue galardonado con medalla de oro en la categoría rones extraañejos de seis a diez años. Este producto es una combinación de rones añejados hasta doce años, en barricas de roble americano. Ideal para combinar con puros, mejor si está recién servido desde el refrigerador o con dos cubos de hielo.
Cabe destacar que según la Denominación de Origen Ron de Venezuela, todos los productos que tengan este sello de calidad, deben haber pasado en barrica dos años como mínimo.
Es por esta normativa que los rones venezolanos son considerados los mejores del mundo, especialmente tomando en cuenta que la mayoría de los que se comercializan en el país y a nivel internacional, están por sobre ese promedio de dos años. Es decir, cuentan con más años de añejamiento en barrica.
Debemos aprender a apreciar y enaltecer la calidad de nuestros productos nacionales, no solamente para apoyarlos, sino porque son merecedores de ello, y finalmente son parte de nuestra identidad.
¡Salud!
vanessabarradas1@gmail.com
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