Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 24 de septiembre de 2015

Realizarán Feria del Jojoto este viernes en Tocuyito

Realizarán Feria del Jojoto este viernes en Tocuyito

Realizarán Feria del Jojoto este viernes en Tocuyito (Notitarde/CHRISTOPHER ABREU)
Realizarán   Feria del Jojoto   este viernes en Tocuyito (2509448)
Notitarde Tocuyito, septiembre 23 (Prensa Alcaldía de Libertador).- Para exaltar todo el potencial 
gastronómico del maíz en la cocina tradicional venezolana, este viernes 25 de septiembre 
la Alcaldía Socialista de Libertador, mediante la Red de Distribución de Alimentos Libertador 
(Redal), realizará La Feria del Jojoto .

La actividad, que se efectuará en el casco de Tocuyito entre la plaza Bolívar y la iglesia 
San Pablo Ermitaño a partir de las 8:00 de la mañana, contará con la participación de los 
productores de la zona agraria del sector El Rosario.

Jesús Herrera, director de Desarrollo Social para el Buen Vivir de la Alcaldía y Coordinador 
de Redal, destacó que la feria está alineada con el rescate de los valores de la mesa criolla, 
para devolverle el protagonismo a los alimentos que se cosechan en nuestro país.

Detalló que los presentes podrán conocer la diversidad gastronómica que ofrece este rubro, 
además de adquirir productos derivados del jojoto como cachapa, mazamorra, distintos 
dulces, pasticho, torta y pan de jojoto, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario