Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 13 de septiembre de 2015

La Universidad José Antonio Páez, en el marco de la celebración de su XVIII aniversario continúa con el cronograma de actividades. Este viernes 11, a las 4:00 pm, habrá dos conversatorios en la sala de conferencias. El primero sobre Tendencias Actuales en Derecho Administrativo, y el sábado 12, a las 9:00 am, actualidad y tecnología, a cargo de la dirección de postgrado.

El Carabobeño 2 de Septiembre de 2015 - 11:11 AM
Conversatorios y ponencias en el XVIII Aniversario 
de la UJAP
Marlene Robles de Rodríguez. (Foto Archivo El Carabobeño)

La Universidad José Antonio Páez, en el marco de la celebración de su XVIII aniversario continúa con el cronograma de actividades. Este viernes 11, a las 4:00 pm, habrá dos conversatorios en la sala de conferencias. El primero sobre Tendencias Actuales en Derecho Administrativo, y el  sábado 12, a las 9:00 am, actualidad y tecnología, a cargo de la dirección de postgrado.
El lunes 14, a las 4:00 pm, será la presentación a la comunidad ujapista del Instituto de Desarrollo, Investigación y Tecnología; martes 15, a las 2:30 pm, ciclo de actualización tributaria de la Facultad de Ciencias Sociales.
El miércoles 16, habrá cinco ponencias: visión actual en la odontología integral de niños, a cargo de la Facultad de Ciencias de la Salud; tendencias actuales del marketing, Facultad de Ciencias Sociales; introducción al sistema operativo android y consideraciones de diseño para el desarrollo de aplicaciones,  gerencia de riego y la continuidad del negocio; y enfoque práctico sobre las redes ópticas (Taller de fibra óptica),  con la Facultad de Ingeniería.
Marlene Robles de Rodríguez, rectora de la UJAP, informó en nota de prensa, que esta  programación especial tendrá a los mejores exponentes del país en las áreas afines a las carreras de pregrado y postgrado que la universidad oferta; además de actividades recreativas, educativas y religiosas, a fin de fortalecer los lazos de responsabilidad y respeto entre la universidad y el municipio San Diego.
Estudiantes y vecinos de la UJAP están invitados a participar activamente en cada una de las actividades que cierran el 30 de septiembre, con miras a lograr avanzar en la formación académica, moral y ética de la población que compone a esta casa de estudios superiores “La pasión del saber”, dijo.(BM) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario