Los niños bien desayunados aprenden más en clases
Es recomendable ofrecerles una comida antes de llegar al colegio
Las grasas como la margarina no pueden ser sustituidas CORTESÍA
EL UNIVERSAL
martes 22 de septiembre de 2015 12:00 AM
Un desayuno balanceado proporciona a los niños y jóvenes la energía y nutrientes que necesitan sus cerebros para concentrarse, aprender y rendir en clases.
Los expertos concuerdan en que es necesario ofrecerles una comida de calidad antes de llevarlos al colegio, de manera de no alargar el ayuno de la noche hasta la hora del recreo.
La doctora Maritza Landaeta, especialista en Planificación y Nutrición acotó que la buena alimentación es uno de los factores más influyentes en la edad escolar y la primera comida del día es elemental en esta etapa de desarrollo.
"Los niños necesitan alimentarse con una gran carga de proteínas, fibras, calcio, frutas y vegetales para que puedan crecer sanos, fuertes y logren un mejor rendimiento en clases".
Así mismo, la especialista recuerda que los carbohidratos como la arepa, avena, cereales o pan, aportan energía y representan el combustible ideal que los niños necesitan.
Las grasas, como la margarina, la mantequilla, el aceite o aguacate, no se deben dejar de lado, pues ayudan al crecimiento y desarrollo cerebral.
Por otra parte, l os jugos pasteurizados, las bebidas achocolatadas, las maltas, los refrescos y las chucherías dulces ocultan una gran cantidad de azúcar refinada y el exceso en el consumo puede conducir a un bajo redimiento escolar, además de la aparición de enfermedades metabólicas como la obesidad y la diabetes, concluye la doctora.
Los expertos concuerdan en que es necesario ofrecerles una comida de calidad antes de llevarlos al colegio, de manera de no alargar el ayuno de la noche hasta la hora del recreo.
La doctora Maritza Landaeta, especialista en Planificación y Nutrición acotó que la buena alimentación es uno de los factores más influyentes en la edad escolar y la primera comida del día es elemental en esta etapa de desarrollo.
"Los niños necesitan alimentarse con una gran carga de proteínas, fibras, calcio, frutas y vegetales para que puedan crecer sanos, fuertes y logren un mejor rendimiento en clases".
Así mismo, la especialista recuerda que los carbohidratos como la arepa, avena, cereales o pan, aportan energía y representan el combustible ideal que los niños necesitan.
Las grasas, como la margarina, la mantequilla, el aceite o aguacate, no se deben dejar de lado, pues ayudan al crecimiento y desarrollo cerebral.
Por otra parte, l os jugos pasteurizados, las bebidas achocolatadas, las maltas, los refrescos y las chucherías dulces ocultan una gran cantidad de azúcar refinada y el exceso en el consumo puede conducir a un bajo redimiento escolar, además de la aparición de enfermedades metabólicas como la obesidad y la diabetes, concluye la doctora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario