Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 12 de septiembre de 2015

Hoy es el Día Mundial de la Arepa Por cuarto año consecutivo, la arepa será homenajeada en varios países del mundo.

Mañana es el Día Mundial de la Arepa

Por cuarto año consecutivo, la arepa será homenajeada en varios países del mundo.

imageRotate
La reina pepiada es la arepa emblemática (Cortesía)
EL UNIVERSAL
viernes 11 de septiembre de 2015  04:52 PM
La arepa tiene su día mundial muy bien merecido. Hoy, como cada segundo sábado de mes, se celebra esta efeméride. En los últimos años, ha conquistado paladares en el mundo entero y ya existen 236 areperías en 34 países, según registros recientes del mapa que llevan en www.locosporlasarepas.com.

En España, la organización VenMundo ha planificado actividades simultáneas en Entre Nos Gourmet y Arepa Olé, de Madrid. En EntreNos, las actividades empezarán al mediodía con un taller y juegos que tendrán como protagonista a la arepa. Y en Arepa Olé, las actividades estarán dirigidas al público infantil.

VenMundo ha organizado, además, actividades en otros países como Alemania, Arabia Saudí, Australia, Nueva Zelandia, Canadá, Costa Rica, Austria, Estados Unidos y Brasil.

En Venezuela también se le reconoce y se le rinde homenaje a su mejor embajadora culinaria, la arepa. Entre los locales que ofrecerán actividades está Arepa Factory, en Los Palos Grandes, que además de su menú tradicional, ofrecerán a los comensales una edición especial de reina pepiada con atún en vez de pollo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario