OPS: alimentación ancestral ayudaría a detener obesidad
El organismo reveló que las ventas de productos procesados han aumento
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Los productos ultraprocesados son causantes de enfermedades metabólicas (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 22 de septiembre de 2015 12:00 AM
La Organización Panamericana de la Salud (OPS) señaló en la ciudad colombiana de Medellín que "volver" a las prácticas ancestrales de alimentación y nutrición puede ayudar a frenar la "epidemia de obesidad" que desató el incremento en el consumo de alimentos procesados.
Durante la presentación en Colombia del estudio "Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas", la OPS reveló que los alimentos procesados industrialmente, las bebidas azucaradas y la comida rápida están causando efectos "negativos" en la salud.
"Nos matamos con lo que comemos. Las personas son lo que comen. Es más fácil y más barato consumir gaseosa y comida chatarra, pero es uno de los grandes errores para la salud y una contribución a la obesidad", le dijo a Efe la representante de la OPS en Colombia, Gina Watson, en su participación en el III Curso de Obesidad y Hábitos de Vida Saludable.
Los resultados del estudio, presentado el 1 de septiembre que reveló que las ventas per cápita de productos ultraprocesados aumentaron un 26,7 % en América Latina, permiten poner sobre la mesa este "problema social, de salud y de calidad de vida", por los daños que causa la obesidad.
Durante la presentación en Colombia del estudio "Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas", la OPS reveló que los alimentos procesados industrialmente, las bebidas azucaradas y la comida rápida están causando efectos "negativos" en la salud.
"Nos matamos con lo que comemos. Las personas son lo que comen. Es más fácil y más barato consumir gaseosa y comida chatarra, pero es uno de los grandes errores para la salud y una contribución a la obesidad", le dijo a Efe la representante de la OPS en Colombia, Gina Watson, en su participación en el III Curso de Obesidad y Hábitos de Vida Saludable.
Los resultados del estudio, presentado el 1 de septiembre que reveló que las ventas per cápita de productos ultraprocesados aumentaron un 26,7 % en América Latina, permiten poner sobre la mesa este "problema social, de salud y de calidad de vida", por los daños que causa la obesidad.
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