OPS: alimentación ancestral ayudaría a detener obesidad
El organismo reveló que las ventas de productos procesados han aumento
Los productos ultraprocesados son causantes de enfermedades metabólicas (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 22 de septiembre de 2015 12:00 AM
La Organización Panamericana de la Salud (OPS) señaló en la ciudad colombiana de Medellín que "volver" a las prácticas ancestrales de alimentación y nutrición puede ayudar a frenar la "epidemia de obesidad" que desató el incremento en el consumo de alimentos procesados.
Durante la presentación en Colombia del estudio "Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas", la OPS reveló que los alimentos procesados industrialmente, las bebidas azucaradas y la comida rápida están causando efectos "negativos" en la salud.
"Nos matamos con lo que comemos. Las personas son lo que comen. Es más fácil y más barato consumir gaseosa y comida chatarra, pero es uno de los grandes errores para la salud y una contribución a la obesidad", le dijo a Efe la representante de la OPS en Colombia, Gina Watson, en su participación en el III Curso de Obesidad y Hábitos de Vida Saludable.
Los resultados del estudio, presentado el 1 de septiembre que reveló que las ventas per cápita de productos ultraprocesados aumentaron un 26,7 % en América Latina, permiten poner sobre la mesa este "problema social, de salud y de calidad de vida", por los daños que causa la obesidad.
Durante la presentación en Colombia del estudio "Alimentos y bebidas ultraprocesados en América Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas", la OPS reveló que los alimentos procesados industrialmente, las bebidas azucaradas y la comida rápida están causando efectos "negativos" en la salud.
"Nos matamos con lo que comemos. Las personas son lo que comen. Es más fácil y más barato consumir gaseosa y comida chatarra, pero es uno de los grandes errores para la salud y una contribución a la obesidad", le dijo a Efe la representante de la OPS en Colombia, Gina Watson, en su participación en el III Curso de Obesidad y Hábitos de Vida Saludable.
Los resultados del estudio, presentado el 1 de septiembre que reveló que las ventas per cápita de productos ultraprocesados aumentaron un 26,7 % en América Latina, permiten poner sobre la mesa este "problema social, de salud y de calidad de vida", por los daños que causa la obesidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario