Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 29 de septiembre de 2015

La taza de té esconde entre sus sorbos un mar de conocimientos. Caracas Tea Company, en su labor de impartir esta cultura milenaria entre los venezolanos, a través de su Tea Academy, vuelve a abrir el curso de Tea Shop Manager este 3 y 4 de octubre.

Cada taza de té guarda muchos secretos

Caracas Tea Company ofrece un curso de dos días para impartir esta cultura milenaria entre los venezolanos.

imageRotate
Se explorarán diversos aspectos del té (Cortesía Caracas Tea Shopping)
EL UNIVERSAL
lunes 28 de septiembre de 2015  05:19 PM
La taza de té esconde entre sus sorbos un mar de conocimientos. Caracas Tea Company, en su labor de impartir esta cultura milenaria entre los venezolanos, a través de su Tea Academy, vuelve a abrir el curso de Tea Shop Manager este 3 y 4 de octubre.

Son clases teórico prácticas, dirigidas al público en general y en especial a aquellas personas que se desarrollan en el medio gastronómico o que deseen iniciar su propio negocio e incluir servicios de té.

Entre los temas que se profundizarán están los Orígenes y concepto del Té, Tipos de Té, Mercado Mundial, Implementos Preparación de la correcta taza de Té, Análisis Sensorial, Te y Salud, Hardware of Tea Shop, Servicio y Maridaje, Costos y Marketing.

El curso tiene una duración de 18 horas académicas y se realiza en la modalidad presencial y online.

Caracas Tea Company también funciona como casa de té, donde ofrece más de 40 tipos de té entre puros y blends. Está abierta al público de martes a sábado de 10 am a 6 pm en la Quinta Camucha de la 5 transversal de Los Palos Grandes.

Para inscribirse en el curso u obtener información sobre costos y métodos de pago del curso de Tea Shop Manager, se puede escribir a caracasteaco@gmail.com. Más por su Instagram @caracasteaco y www.caracasteaco.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario