Emisiones tóxicas de las cocinas pueden causar muertes prematuras
Peligrosa contaminación del aire
EL UNIVERSAL
jueves 17 de septiembre de 2015 12:00 AM
La mortalidad prematura por la contaminación del aire podría duplicarse en el 2050 y causar la muerte de 6,6 millones de personas al año, según sugiere un estudio publicado en la revista Nature.
Jos Lelieveld, investigador del Instituto Max Planck de Química, en Alemania, y su equipo, tasaron el riesgo de diferentes fuentes de contaminación del aire en la mortalidad prematura.
Es conocido que los contaminantes del aire, como ozono y partículas finas de menos de 0,0025 milímetros, están asociados con enfermedades graves. Los científicos comprobaron que las emisiones generadas en zonas urbanas, especialmente las que provienen de la calefacción y cocinas, tienen mayor impacto en la mortalidad prematura en todo el mundo.
Lelieveld y sus colegas sostienen que las emisiones derivadas del amoníaco y fertilizantes agrícolas son la segunda mayor causa global de mortalidad por contaminación atmosférica.
Jos Lelieveld, investigador del Instituto Max Planck de Química, en Alemania, y su equipo, tasaron el riesgo de diferentes fuentes de contaminación del aire en la mortalidad prematura.
Es conocido que los contaminantes del aire, como ozono y partículas finas de menos de 0,0025 milímetros, están asociados con enfermedades graves. Los científicos comprobaron que las emisiones generadas en zonas urbanas, especialmente las que provienen de la calefacción y cocinas, tienen mayor impacto en la mortalidad prematura en todo el mundo.
Lelieveld y sus colegas sostienen que las emisiones derivadas del amoníaco y fertilizantes agrícolas son la segunda mayor causa global de mortalidad por contaminación atmosférica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario