Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 11 de septiembre de 2015

El restaurante D.O.C. servirá hamburguesas hasta ahora inéditas en su nuevo festival. Las prepararán de pato real amazónico de Apure, camacutos de Unare y pez león de Miranda, además de la clásica y de la carupanera, con chorizo de esa región.

Festival de hamburguesas exóticas en D.O.C.

Las prepararán de camacuto, pez león y pato real amazónico entre otras.

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Servirán diversos tipos de hamburguesas (Cortesía Alejandro Olivares/D.O.C.)
EL UNIVERSAL
jueves 10 de septiembre de 2015  12:04 PM
El restaurante D.O.C. servirá hamburguesas hasta ahora inéditas en su nuevo festival. Las prepararán de pato real amazónico de Apure, camacutos de Unare y pez león de Miranda, además de la clásica y de la carupanera, con chorizo de esa región.

Este festival se realiza dentro de la premisa de D.O.C. de potenciar y difundir sabores propios venezolanos, con insumos que llegaban directamente al restaurante desde el productor. Las carnes serán acompañadas con ingredientes también propios de Venezuela y de alta calidad.

Para reservar se sugiere llamar al 285-1003.  GCH

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