Puro sabor andino
Todos son baristas y vale la pena verlos servir el café, sobre todo con aeropress, y atender la explicación sobre el procedimiento
Andinos Bistro Café ofrece comida del mundo a la manera de los Andes y privilegia los productos de emprendedores merideños: sirve el café de Café del Fundo, pan de Pan Comido, helados de Emparamados, embutidos de Manopencho y hojaldre de Alimentos Pada. Todos se ofrecen en un área bautizada como Mercadillo ABC.
Asmiriam Roa y Pedro Mora están a cargo de la cocina, con apoyo de Yolimel Roa, Andreína Rivera y Sue Liendo. Los cinco integran una brigada que en poco más de un mes –tiempo que lleva abierto el local– se ha ganado a una clientela que valora el menú, la atención y la preparación del personal. ¿Ejemplo? Todos son baristas y vale la pena verlos servir el café, sobre todo con aeropress, y atender la explicación sobre el procedimiento.
¿Platos? Costillas de cerdo con café, cacao y saní, mezcla que también se usa para sellar el rosbif; hamburguesa con tomates horneados y pan ahumado; risottos, de chorizo y de trucha; y centro de lomito con pasta o papitas salteadas. ¿Más? Pisca y pastelitos andinos –con masa de yuca– y postres: tres leches con helado de sarrapia, pie limonero, brownies con cacao de Tucaní, torta La Reina –80% cacao, hecha con harina enriquecida con coco rallado– y bizcocho del Fundo, con helado de vainilla, y reducción de café y ron.
El dato
Andinos Bistró Café está en el Centro Comercial Plaza Mayor, segundo nivel, en Mérida. En Instagram, Facebook y Twitter están como @andinosbistrocafe
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