Y para el premio Armando Scannone
Abren postulaciones para los premios Tenedor de Oro
La Academia Venezolana de Gastronomía recibirá postulaciones hasta el 16 de octubre de este año.
Edgar Leal fue el ganador del Tenedor de Oro al mejor chef 2014 (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 8 de septiembre de 2015 01:25 PM
El Consejo Directivo de la Academia Venezolana de Gastronomía abrió el período de recepción de postulaciones para los premios y menciones Tenedor de Oro y el premio Armando Scannone 2015.
Las categorías contempladas para los premios Tenedor de Oro son Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro Menciones Tenedor de Oro.
En 2014, los principales ganadores de estos premios -los más importantes de Venezuela en el ámbito gastronómico- fueron el cocinero Edgar Leal en el premio Tenedor de Oro al Chef y Rubén Santiago, cocinero de Margarita, el premio Armando Scannone.
Tanto para los premios como para las menciones, los jurados, designados por el Consejo Directivo, evaluarán las postulaciones remitidas a la Academia.
Según el reglamento "podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios, e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín."
El Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica, que arriba a su quinta edición, persigue estimular la reflexión, la investigación y la edición de publicaciones que, en el ámbito de la literatura gastronómica, contribuyan a la identificación, el rescate, el estudio, la documentación y la difusión del repertorio culinario venezolano y sus protagonistas.
Al premio Armando Scannone, creado por la Academia con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.
Las postulaciones, debidamente fundamentadas, se recibirán hasta el 16 de octubre de este año a través del correo academiagastronomia@gmail.com. Bajo ningún concepto se recibirán autopostulaciones.
Las categorías contempladas para los premios Tenedor de Oro son Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro Menciones Tenedor de Oro.
En 2014, los principales ganadores de estos premios -los más importantes de Venezuela en el ámbito gastronómico- fueron el cocinero Edgar Leal en el premio Tenedor de Oro al Chef y Rubén Santiago, cocinero de Margarita, el premio Armando Scannone.
Tanto para los premios como para las menciones, los jurados, designados por el Consejo Directivo, evaluarán las postulaciones remitidas a la Academia.
Según el reglamento "podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios, e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín."
El Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica, que arriba a su quinta edición, persigue estimular la reflexión, la investigación y la edición de publicaciones que, en el ámbito de la literatura gastronómica, contribuyan a la identificación, el rescate, el estudio, la documentación y la difusión del repertorio culinario venezolano y sus protagonistas.
Al premio Armando Scannone, creado por la Academia con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.
Las postulaciones, debidamente fundamentadas, se recibirán hasta el 16 de octubre de este año a través del correo academiagastronomia@gmail.com. Bajo ningún concepto se recibirán autopostulaciones.
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