Maggi decidió revelar el secreto de sus especias
Los cubitos, sazonadores y otros productos están hechos de cebolla, ajo, cilantro y cúrcuma cultivada en el país. El cineasta Marcel Rasquin elaboró un documental contando la historia humana detrás de sus insumos.
La cúrcuma es una raíz que se deshidrata y se pulveriza para su uso (Giuliana Chiappe)
EL UNIVERSAL
viernes 25 de septiembre de 2015 12:00 AM
A sus 60 años, Maggi decidió revelar su secreto: las especias y los vegetales que dan color y sabor a sus productos.
La cebolla, el ajo, el cilantro y la cúrcuma son los principales insumos que utiliza, todos cultivados en el país, en Lara y Portuguesa. Caso especial merece la cúrcuma, raíz de origen indio, que con apoyo de la marca se está sembrando en Guanare y que da el color amarillo a los sazonadores y cubitos. Esto se realiza bajo el "Programa Nacional de Desarrollo Agrícola e Industrial" de Nestlé Venezuela, a la que pertenece Maggi, y que ofrece asistencia en gestión de seguridad, calidad, manufactura y manejo de personal a los agricultores.
Todos los vegetales y especias naturales se seleccionan y deshidratan con una técnica de secado, que remueve el agua pero permite que conserven todos sus nutrientes y, a la vez, se garantice larga vida al producto. La elaboración final del producto se efectúa en El Tocuyo, Lara.
"Para nosotros lo más gratificante es estar en la mesa del venezolano. Son muchas generaciones las que han crecido cocinando con Maggi. Queremos que conozcan la procedencia de los ingredientes como la cebolla, el ajo, el cilantro y la cúrcuma", comentó Adriana Villegas, gerente de marca Maggi.
Para revelar su secreto, Maggi se alió con el cineasta Marcel Rasquin, quien elaboró documentales y videos que cuentan la historia humana detrás de cada producto.
Para ver el documental, se pueden visitar las redes sociales de la marca, identificadas como Maggi Venezuela en Facebook, Instagram y Twitter o por la página web www.maggi.com.ve
La cebolla, el ajo, el cilantro y la cúrcuma son los principales insumos que utiliza, todos cultivados en el país, en Lara y Portuguesa. Caso especial merece la cúrcuma, raíz de origen indio, que con apoyo de la marca se está sembrando en Guanare y que da el color amarillo a los sazonadores y cubitos. Esto se realiza bajo el "Programa Nacional de Desarrollo Agrícola e Industrial" de Nestlé Venezuela, a la que pertenece Maggi, y que ofrece asistencia en gestión de seguridad, calidad, manufactura y manejo de personal a los agricultores.
Todos los vegetales y especias naturales se seleccionan y deshidratan con una técnica de secado, que remueve el agua pero permite que conserven todos sus nutrientes y, a la vez, se garantice larga vida al producto. La elaboración final del producto se efectúa en El Tocuyo, Lara.
"Para nosotros lo más gratificante es estar en la mesa del venezolano. Son muchas generaciones las que han crecido cocinando con Maggi. Queremos que conozcan la procedencia de los ingredientes como la cebolla, el ajo, el cilantro y la cúrcuma", comentó Adriana Villegas, gerente de marca Maggi.
Para revelar su secreto, Maggi se alió con el cineasta Marcel Rasquin, quien elaboró documentales y videos que cuentan la historia humana detrás de cada producto.
Para ver el documental, se pueden visitar las redes sociales de la marca, identificadas como Maggi Venezuela en Facebook, Instagram y Twitter o por la página web www.maggi.com.ve
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