Dulces y bebidas en armonía con el eclipse
Tres especialistas sugieren armonías para disfrutar del espectáculo estelar.
Tres especialistas imaginan armonías para el eclipse de esta noche (Cortesía)
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
domingo 27 de septiembre de 2015 10:11 AM
Esta noche habrá un eclipse total de luna, de los que la tiñen de rojo y la hacen ver más grande y brillante. Aunque lo único que se requiere para ver el espectáculo es un cielo despejado, se disfrutará mejor con un buen acompañamiento gastronómico.
¿Puede haber armonías con un eclipse? Con un poco de imaginación, sí. Y así lo demuestran una maestra repostera, una sommelier y un profesor de artes culinarias que ofrecen sus propuestas de dulces y bebidas para esta noche especial.
Una cerveza artesanal, y hasta dos, es lo ideal para ver el eclipse, según la sommelier Vanessa Barradas. Propone la Inked de Cacri y la Brown Ale de Norte del Sur. Ambas son marcas artesanales venezolanas.
"Las dos son negras, intensas. La Inked es malteada con toque dulce, muy equilibrada. Huele a chocolate. La Brown Ale tiene aroma a caramelo quemado, amargor medio. Ambas representan los dos lados del eclipse, el suave la Inked y el intenso la Brown Ale".
Sugiere acompañar las cervezas con fondant de chocolate, para garantizar un dulce momento.
También con chocolate, pero con mousse de cacao oscuro, imagina Rubén Rojas, profesor de la Academia de Artes Culinarias, su armonía lunar. El mousse acompañado de ron añejo helado. "Es una combinación sedosa, oscura y misteriosa como el eclipse", dice.
Leonor Zambrano, maestra repostera de Azucart, prefiere replicar los colores del cielo en un postre para esta noche: tarte tatin de mango con helado de mantecado y caramelo.
"Escuché luna roja y pensé en ese postre, por su forma y color. Es redondo y el caramelo y el mango quedan como la naranja", refiere.
¿Puede haber armonías con un eclipse? Con un poco de imaginación, sí. Y así lo demuestran una maestra repostera, una sommelier y un profesor de artes culinarias que ofrecen sus propuestas de dulces y bebidas para esta noche especial.
Una cerveza artesanal, y hasta dos, es lo ideal para ver el eclipse, según la sommelier Vanessa Barradas. Propone la Inked de Cacri y la Brown Ale de Norte del Sur. Ambas son marcas artesanales venezolanas.
"Las dos son negras, intensas. La Inked es malteada con toque dulce, muy equilibrada. Huele a chocolate. La Brown Ale tiene aroma a caramelo quemado, amargor medio. Ambas representan los dos lados del eclipse, el suave la Inked y el intenso la Brown Ale".
Sugiere acompañar las cervezas con fondant de chocolate, para garantizar un dulce momento.
También con chocolate, pero con mousse de cacao oscuro, imagina Rubén Rojas, profesor de la Academia de Artes Culinarias, su armonía lunar. El mousse acompañado de ron añejo helado. "Es una combinación sedosa, oscura y misteriosa como el eclipse", dice.
Leonor Zambrano, maestra repostera de Azucart, prefiere replicar los colores del cielo en un postre para esta noche: tarte tatin de mango con helado de mantecado y caramelo.
"Escuché luna roja y pensé en ese postre, por su forma y color. Es redondo y el caramelo y el mango quedan como la naranja", refiere.
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