Belleza: Nutrirse para embellecer
Una buena nutrición conlleva una mejor salud y se nota frente al espejo. Conocer las propiedades de ciertos alimentos permite hacer elecciones más inteligentes al comer
Agua
Es necesaria para el buen funcionamiento de todos los órganos del cuerpo, entre ellos el más grande: la piel. Por eso es importante beber varios vasos al día o tomar jugos, sopas e infusiones.
Aguacate
Además de ser una fuente natural de vitaminas C y E, contiene gran cantidad de ácidos grasos beneficiosos para la piel y la salud en general. Sin embargo, hay que recordar que posee un alto índice calórico, por lo que es importante prestar atención a las porciones consumidas.
Frutas
No faltan en ninguna dieta saludable, pues son fuentes de vitaminas, fibras, agua y azúcares. Refrescan, hidratan, dan sensación de llenura y las grandes cantidades de vitaminas A y C que la mayoría de ellas posee ayuda en la producción de colágeno.
Huevos
Son una buena fuente de proteínas, pero, además, contienen otros nutrientes que mantienen la hidratación y elasticidad de la piel.
Pescado
Tal vez este no sea tiempo de consumir salmón con frecuencia, pero el atún y la sardina son igualmente fuentes de omega 3, que contribuyen a proteger a la piel de los efectos dañinos del sol, reducen la inflamación y fortalecen sus células.
Té
Todos los tipos de té son una fuente importante de antioxidantes, los cuales combaten a los radicales libres y luchan contra los signos del envejecimiento.
Avena
Tiene bajo índice glicémico y provee fibra, vitaminas y minerales. Es muy recomendado su consumo para personas con piel seca y también para quienes sufren de acné, por sus propiedades antinflamatorias. El arroz integral y la quinua poseen propiedades similares.
Lácteos
Se cree que consumir productos lácteos fermentados (yogur, quesos) puede contribuir a mejorar la función natural de la piel como barrera, puesto que disminuye la pérdida de agua entre las capas y mejora la apariencia cosmética.
Chocolate oscuro
Contiene propiedades estimulantes que hacen sentir energía y se considera que hasta mejoran el ánimo, el cacao contiene antioxidantes que combaten los signos del envejecimiento.
La mayoría de las vitaminas deben ser consumidas a través de los alimentos, ya que el organismo no es capaz de sintetizarlas, excepto algunas como las D y K, al menos parcialmente
Más información:
www.onegreenplanet.org
Introducción a las estrategias nutricionales en la dermatología cosmética en: www.nutricionpersonalizada.wordpress.com y www.alimentacionsaludable.es
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