Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 28 de septiembre de 2015

La moneda de chocolate más grande del mundo será venezolana

Una delicia! La moneda de chocolate más grande del mundo será venezolana (AUDIO)

Comentarios desactivadosen ¡Una delicia! La moneda de chocolate más grande del mundo será venezolana (AUDIO)
Publicado el 28 septiembre, 2015 @ 9:18 en Economía
Prensa Web/Yaneny Bermúdez
chocolateLa moneda de chocolate más grandes del mundo, con un peso de mil kilos y 2,40 metros de diámetros, será venezolana y se exhibirá en la tercera Expo Feria Internacional del Chocolate 2015, que tendrá lugar del 1° al 4 de octubre en el Poliedro de Caracas, sector La Rinconada, en Caracas.
La presidenta de la fundación Nuestra Tierra, Leudy González, durante una entrevista en el programa La Patria Nueva, que transmite El Informativo de Radio Nacional de Venezuela, comentó que con esta moneda se espera registrar un nuevo récord en el libro Guinness.
El evento además será propicio para la emisión de la primera edición filatélica de cacao y chocolate del país, a propósito de celebrarse el próximo 1° de octubre el Día Internacional del Cacao.
González informó que como parte de la programación de la Expo Feria Internacional del Chocolate se tiene prevista la elección de la reina del cacao venezolano, el concierto de la Orquesta de Música Sinfónica Juvenil de Caripito y concurso de la Voz del Cacao.
La moda también estará presente en este evento con la primera edición del Chocolate Fashion Show, que contará con la participación de un conjunto de jóvenes diseñadores emergentes venezolanos, quienes presentarán diversas fantasías inspiradas en el chocolate.

Escuche a Leudy González

No hay comentarios:

Publicar un comentario