Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 27 de septiembre de 2015

Kepén Tea & Salad presentó su nuevo blend Maracaibo, para celebrar los 486 años de la ciudad. Esta mezcla se quedará en el menú regular de los restaurantes de la franquicia.

Un té frío celebra a Maracaibo

Omarly Alcina, diseñadora del blend, buscó capturar la esencia del marabino incorporando a una combinación de té verde de China y rooibos verde de Suráfrica, frutas típicas de la ciudad como guanábana, piña y mango.

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El blend "Maracaibo" combina té verde de China, roiboos verde de Suráfrica y frutas (Cortesía)
EL UNIVERSAL
miércoles 23 de septiembre de 2015  06:07 PM
Kepén Tea & Salad presentó su nuevo blend Maracaibo, para celebrar los 486 años  de la ciudad. Esta mezcla se quedará en el menú regular de los restaurantes de la franquicia.

Explica Omarly Alcina, creadora de Kepén y sommelier de té, que Maracaibo está inspirado en la personalidad del marabino. Dice que es una combinación de té verde de china, "estructurado en boca, combinado con la explosión fresca y vibrante de rooibus verde de Sudáfrica, marco ideal para una combinación de guanábana, piña y mango que evoca la esencia marabina, con colores, aroma y sabores frutales de la zulianidad".

Con esta combinación, esta bebida aporta antioxidantes del té verde con L-teanina. Como rooibus verde que es, actúa como bálsamo para vías digestivas y multivitamínico, a lo que se suman los nutrientes de la guanábana, la piña y el mango. Además, es muy refrescante.

El nuevo blend Maracaibo estará disponible este mes en el local de Kepén de Vereda del Lago, en Maracaibo, y en octubre ya estará en todas los restaurantes de la franquicia a nivel nacional. Más por @kepen en Twitter e Instagram. 

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