Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 28 de septiembre de 2015

Ferran Adrià visitará la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Navarra en el Día de la Creatividad

elEconomista.es
18/09/2015 - 
Ferran Adrià a El Bulli.jpg
Ferran Adrià Acosta (Hospitalet de LlobregatBarcelona14 de mayo de1962) es un cocinero español considerado por muchos como el mejorchef del mundo
El chef Ferran Adrià, embajador de Telefónica, ofrecerá una conferencia sobre innovación, diseño y creatividad en la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Navarra el próximo jueves, 24 de septiembre. El centro celebra así el Día de la Creatividad, abierto al público, y en el que participarán estudiantes del centro, así como de bachillerato y secundaria.
PAMPLONA, 18 (EUROPA PRESS)
La visita se enmarca también dentro de la puesta en marcha del nuevo Grado de Diseño/ Design, que cuenta con la colaboración del Museo Universidad de Navarra y del ISEM Fashion Business School, y que se impartirá en el centro a partir del próximo curso 2016-2017.
Se trata de un grado bilingüe que nace con el objetivo de formar a los líderes de los equipos de diseño del futuro. Para ello, integra conocimientos de diversas disciplinas y propone un aprendizaje internacional, transversal y vinculado a la empresa, de modo que los alumnos desarrollen las aptitudes de trabajo en equipo, liderazgo y riesgo.
Ferran Adrià, modelo de liderazgo de equipos de diseño y con tres estrellas Michelín, tiene un perfil internacional y ha demostrado en numerosas ocasiones su capacidad de generar nuevas ideas, una aptitud que se pretende transmitir en la docencia del nuevo grado en Diseño, según ha informado la Universidad de Navarra en un comunicado..
El programa de Embajadores de Telefónica comenzó en el año 2010, inaugurándose con el chef Ferran Adrià. Los embajadores comparten con Telefónica valores fundamentales como vitalidad, cercanía, sencillez y creatividad, además de innovación. Telefónica y los embajadores realizan actividades conjuntas, aportando cada uno las fortalezas de su ámbito de trabajo, permitiendo el desarrollo de proyectos innovadores, contenidos y presencia online, bajo el lema "Unidos por la Innovación".
Desde el inicio de la colaboración en 2010, Telefónica y Ferran Adrià han recorrido varias ciudades del mundo, dentro del Tour "Unidos por la Innovación": Barcelona, Nueva York, Múnich, Lima. Buenos Aires, Bilbao, Londres, México, Beijing y Santiago de Chile.
El "tour" contempla diversas acciones, todas con un componente innovador y visual. Ferran Adrià ha compartido con clientes y profesionales de Telefónica en todo el mundo seminarios y conferencias sobre innovación, creatividad y transformación en el mundo empresarial, así como catas culinarias completamente innovadoras basadas en el aprendizaje a través de los sentidos.
Una de las claves del éxito del chef, a quien la revista Times incluyó en 2004 en su lista de los diez personajes más innovadores del mundo, es la renovación constante y la apuesta por la creatividad, como ha demostrado a lo largo de su carrera y en el nuevo Bulli que se abrirá en el parque natural Cap de Creus


Leer más:  Ferran Adrià visitará la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Navarra en el Día de la Creatividad - elEconomista.es  http://www.eleconomista.es/espana/noticias/7011307/09/15/Ferran-Adri-visitara-la-Escuela-de-Arquitectura-de-la-Universidad-de-Navarra-en-el-Dia-de-la-Creatividad.html#Kku8E61clFxXAAoV

No hay comentarios:

Publicar un comentario