Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 20 de septiembre de 2015

SABORES DE MI TIERRA, una experiencia inolvidable para los paladares aventureros. Evento organizado por estudiantes de Comunicación Social Universidad Santa María.

El Gourmet Urbanoviernes, 18 de septiembre de 2015

SABORES DE MI TIERRA, una experiencia inolvidable para los paladares aventureros.

Evento organizado por estudiantes de Comunicación Social USM

Sabores de mi tierra es un evento gastronómico de alto nivel que forma parte de la 8va Edición del Foro Jóvenes Emprendedores Universitarios y Profesionales Aprender a Emprender, en el que se contará con la participación de reconocidos expertos venezolanos que nos hablarán sobre la creatividad empleada al momento de elaborar exquisitos platillos con ingredientes que encontramos a disposición en las mesas venezolanas, y en especial de cómo utilizarlos en tiempos de crisis.


El evento contará como host a Ligia Velásquez @LigisVelasquez, Editora en Jefe de la Revista @Bienmesabe_, y compartiendo experiencias de la mano del Chef Chucho Rojas @chucho_rojas, vía Skype, quien es emprendedor venezolano e imagen de la marca TupperWare, Luis Enrique Blanco @lblancoa, Editor Jefe de @gourmeturbano, Vanessa Rolfini (@Vrolfini) de @rutasgolosa, emprendedora venezolana y escritora del blog historias de sobremesa, Vanesa Barradas, @Vanesommelier, Sommelier venezolana, escritora de la Columna Mundo Gourmet en El Universal, Rosa Ana Soto @rosisoto, directora de @prensasirius y @cantamosxlapaz y Carlos H Brandt, director de Proemprender y profesor de cátedras de emprendimiento del IESA . Ellos nos bridarán herramientas claves de cómo emprender e innovar en momentos de crisis y escasez.

Además están invitadas algunas embajadas que brindarán al público una degustación de platos típicos, demostrando la fuerte influencia que han tenido en la cultura gastronómica en nuestro país. También participarán algunas escuelas de cocina, emprendedores en el área de cervezas artesanales, cocteleria y gastronomía quienes serán los encargados de darle el toque criollo a la jornada, presentando novedosas propuestas de platos hechos con productos autóctonos de nuestra tierra. Igualmente, aliados y patrocinantes como restaurantes, medios de comunicación social, y del sector eventos, entre otros, que apoyan a los jóvenes estudiantes durante esta edición.

Sabores de mi tierra se llevará a cabo gracias a la organización del equipo #Creadoresdelexito, estudiantes emprendedores del curso de verano de la cátedra Planificación de Eventos de la Universidad Santa María de 10mo semestre, mención Corporativa de la Escuela de Comunicación Social, en el marco del programa social de emprendimiento universitario Aprender a Emprender.

En este foro, los asistentes tendrán la oportunidad de formarse y empoderarse en gastronomía y en el manejo de redes en dicho sector, y ser partícipes de una experiencia única, donde se abrirá el paladar a la comida nacional e internacional y saldrán nutridos con las excelentes propuestas presentadas en el evento.

La invitación es para el próximo jueves 24 de septiembre, desde las 3 de la tarde en el Nivel Comercio del Mercado de Chacao, en el piso 3.. Esperamos contar con su presencia donde garantizamos que vivirán una experiencia que despertará todos sus sentidos.

Fecha: 24 de septiembre de 2015

Lugar: Salón de eventos Mercado Municipal de Chacao, Nivel Comercio, Piso 3

Hora: 3:00 PM

No hay comentarios:

Publicar un comentario