Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 11 de septiembre de 2015

El restaurante Arzak de San Sebastián, en España, ha sido reconocido como el "mejor restaurante moderno del mundo" por los lectores de la revista gastronómica neoyorquina Saveur.

Por la revista Saveur

Arzak es nombrado el mejor restaurante moderno del mundo

La publicación lo escogió por la capacidad de Juan Mari Arzak y su hija Elena de "integrar tradiciones culinarias vascas con una creatividad salvaje". Como mejor restaurante tradicional fue seleccionado Commander Palace, de Nueva Orleans.

imageRotate
Juan Mari Arzak es considerado uno de los mejores cocineros del mundo (EFE/Archivo)
| 1 | 2 |
EL UNIVERSAL
jueves 10 de septiembre de 2015  11:01 AM
San Sebastián.- El restaurante Arzak de San Sebastián, en España, ha sido reconocido como el "mejor restaurante moderno del mundo" por los lectores de la revista gastronómica neoyorquina Saveur.

La publicación estadounidense destaca la capacidad de Juan Mari Arzak y su hija Elena de "integrar las tradiciones culinarias vascas con una creatividad salvaje".

El premio es uno de los galardones otorgados por los lectores de Saveur, más 1,6 millones en la versión en papel y más de 2,1 millones de visitantes en su web, que han distinguido al Commander Palace, de Nueva Orleans, como mejor restaurante tradicional.

Los premios de los lectores se integran en los Good Taste Awards que la publicación otorga cada año a las personas, lugares o productos que encarnan el concepto de "buen gusto" para lo cual consulta su red de expertos en diferentes puntos del planeta.

En la edición de 2015, Tokio ha sido distinguida como "la mejor ciudad del mundo para comer" y Berlín con la mejor ciudad para la comida vegetariana, entre otras. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario