Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 24 de septiembre de 2015

Primera Feria del Plátano este fin de semana en municipio Montalbán

En parador turístico El Portachuelo

Primera Feria del Plátano este fin de semana en municipio Montalbán

Primera   Feria del Plátano   este fin de semana en municipio Montalbán (2508719)
Notitarde Montalbán, septiembre 22 (Laura Betizagati/Prensa Alcaldía de Montalbán).- Si 
quiere disfrutar de un día diferente, tranquilo y comer algo nuevo y sabroso, no deje de ir 
al municipio Montalbán este fin de semana.

La Alcaldía, a través de la Coordinación de Turismo, invita a la primera Feria del Plátano , la 
cual se llevará a cabo este fin de semana en el Parador Turístico El Portachuelo .

Anacary Nadales, comisionada de la Alcaldía para el Desarrollo del Turismo de El Portachuelo, 
mencionó que el propósito de la feria es proyectar la cultura montalbanense, ofreciendo 
platos típicos pertenecientes a la zona y una variedad de productos gastronómicos 
provenientes del plátano y así potenciar el valor del municipio.

Entre los platos para degustar se encuentran: ñoquis de plátano, patacones, tajadas rebosadas, 
pastelón de plátano, entre otros; a su vez habrá una mesa de dulces: pastel de plátanos, 
mandocas, bocadillos de plátanos.

Cabe destacar que la feria contará con la participación de Danzas Bejuma y cantantes de 
música folclórica, entre ellos el Grupo de cuerdas Miranda en Armonía; Alexander 
López; Daniel Soto El Potrillo de Chirgua ; Ángel Reyes El Romancero ; Elis Peraza El 
Jilguero del Vigía ; José Coronel El Coronel de la Copla ; Pedro Medina El Perfecto de 
Canoabo y Pedro Pinto.

También participarán Óscar Ochoa El Canta Clarito ; Martí Muñoz El Tigre de Los 
Pantanos ; Moisés Mujica; Leomaris Acosta La Patrona del Coleo ; Huguito Arriechi; Edixon 
Sira El Carismático y Darwin Pinto El Rancherito de Sabaneta Sur .

La comisionada de la Alcaldía extendió la invitación a visitantes y propios del municipio, 
para que hagan presencia a la feria que tendrá lugar en El Portachuelo durante dos días, 
desde las 9:00 de la mañana hasta las 5:00 de la tarde. 



Un fin de semana diferente

Es importante resaltar que en el parador turístico El Portachuelo los visitantes pueden 
disfrutar de un espacio agradable y pueden adquirir artesanía de todo tipo.

Asimismo, disfrutarán de actividades culturales y podrán adquirir productos hechos
 por artesanos de la zona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario