La alta cocina de Mérida llega a Casa Veroes
Entre el 28 de septiembre y el 2 de octubre, el chef Nelson Castro dirigirá un menú especial con cinco entradas, cinco principales y tres postres.
Ensalada "Pueblos del Sur" con trucha y cultivos merideños (Cortesía Nelson Castro)
EL UNIVERSAL
viernes 11 de septiembre de 2015 10:47 AM
El sabor de los andes merideños visitará el centro de Caracas. En Casa Veroes se celebrará, entre el 28 de septiembre y 2 de octubre, el Tercer Festival de Cocina Regional Sabores de Mérida. El anfitrión será el chef Edgardo Morales y el chef invitado, Nelson Castro.
El menú que han planeado entre ambos chefs se estrena con las entradas "pisca andina como en el páramo"; "tempuras de queso ahumado y confitura de tomate y ají dulce"; "versión de cachapa con cochino frito", hecha de puré de cachapa con trozos de cochino frito y queso crocante; "ensalada pueblos del sur", con papa, remolacha, aguacate, cebolla morada y trucha ahumada y "carabinas de chorizo ahumado y sofrito criollo", que se saltean en mantequilla y salsa de suero criollo.
Los principales serán "cordero estofado con funche de sofrito criollo y puré de arvejas secas"; "lomo de cerdo con costra de hierbas y envuelto de plátano maduro y canela"; "corte de pesca sobre guiso de frijoles blancos, alcachofas y jugo de carne"; "envoltini de pollo relleno de tomate, queso ahumado y hongos, papas rusticas con sani y puré de plátano" y "corte de res asada al termino sobre buñuelos de yuca, mayonesa de alcaparras, textura de palmito y mojito de zanahoria y cilantro".
Los postres diseñados para el festival son "tres leches de mora", "brownie crocante y toffee" y "arroz con leche y texturas de coco".
El menú que han planeado entre ambos chefs se estrena con las entradas "pisca andina como en el páramo"; "tempuras de queso ahumado y confitura de tomate y ají dulce"; "versión de cachapa con cochino frito", hecha de puré de cachapa con trozos de cochino frito y queso crocante; "ensalada pueblos del sur", con papa, remolacha, aguacate, cebolla morada y trucha ahumada y "carabinas de chorizo ahumado y sofrito criollo", que se saltean en mantequilla y salsa de suero criollo.
Los principales serán "cordero estofado con funche de sofrito criollo y puré de arvejas secas"; "lomo de cerdo con costra de hierbas y envuelto de plátano maduro y canela"; "corte de pesca sobre guiso de frijoles blancos, alcachofas y jugo de carne"; "envoltini de pollo relleno de tomate, queso ahumado y hongos, papas rusticas con sani y puré de plátano" y "corte de res asada al termino sobre buñuelos de yuca, mayonesa de alcaparras, textura de palmito y mojito de zanahoria y cilantro".
Los postres diseñados para el festival son "tres leches de mora", "brownie crocante y toffee" y "arroz con leche y texturas de coco".
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