Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 27 de septiembre de 2015

A partir de las nueve de la mañana de ayer, turistas y montalbaneros se acercaron a la sede del Parador Turístico Portachuelo del municipio Montalbán, para deleitarse en la primera Feria del Plátano, organizada por la alcaldía a través de la Coordinación de Turismo.

Presentada variedad de platos en Feria 


del Plátano en Montalbán

Manifestó que los presentes contarán con agrupaciones musicales locales y de otros municipios. (Cortesía/)
Presentada variedad de platos en Feria del Plátano en Montalbán
Laura Betizagati
Notitarde Montalbán, septiembre 26 .-  A partir de las nueve de la mañana de ayer, turistas 
y montalbaneros se acercaron a la sede del Parador Turístico Portachuelo del municipio 
Montalbán, para deleitarse en la primera Feria del Plátano, organizada por la alcaldía  a través 
de la Coordinación de Turismo.
Los presentes degustaron distintos platos creados con plátano como ñoquis, 
patacones, tajadas rebosadas, pastelón; y entre los dulces probaron el pastel de plátano, 
quesillos, mandocas, bocadillos, entre otros.
Anacary Nadales, comisionada de la Alcaldía para el desarrollo del turismo de Portachuelo, 
informó que esta actividad se realiza con la finalidad de que tanto el turista como la población 
montalbanera tenga la opción de disfrutar de distintos platos y que los productores de la 
zona puedan vender sus productos. Extiende la invitación  para hoy domingo a partir de 
las nueve de la mañana hasta las cinco de la tarde. 
Manifestó que los presentes contarán con agrupaciones musicales locales y de otros 
municipios.

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