Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 10 de junio de 2015

Este jueves 11 de junio se celebrará en el Salón Reverón del Hotel Marriott, la segunda edición del foro: "De la M a la B, nutrición de la Madre al Bebé" en el cual se habla de "La Programación Temprana". Este foro es organizado por Abbott Venezuela y servirá para lanzar su campaña educativa "Ellos Dependen de Ti".

Organizan foro sobre la nutrición en los niños

Este jueves 11 de junio se celebrará en el Salón Reverón del Hotel Marriott, la segunda edición del foro: "De la M a la B, nutrición de la Madre al Bebé" en el cual se habla de "La Programación Temprana". Este foro es organizado por Abbott Venezuela y servirá para lanzar su campaña educativa "Ellos Dependen de Ti".

imageRotate
Darán varias charlas sobre la buena alimentación (Archivo)
EL UNIVERSAL
martes 9 de junio de 2015  02:45 PM
Este jueves 11 de junio se celebrará en el Salón Reverón del Hotel Marriott, la segunda edición del foro: "De la M a la B, nutrición de la Madre al Bebé" en el cual se habla de "La Programación Temprana". Este foro es organizado por Abbott Venezuela y servirá para lanzar su campaña educativa "Ellos Dependen de Ti".

"Ellos Dependen de Ti", busca crear conciencia sobre la importancia de la nutrición temprana en el desarrollo saludable de los niños. Nutrición, que comienza en el embarazo y continúa a través de los primeros años de vida para asegurar en los niños un óptimo crecimiento cognitivo, psicológico y físico.

La hora de comienzo del evento será a las 8:30 am y concluirá a las 12:00 del mediodía. La entrada es gratuita.

El programa del foro será el siguiente:

• "La agenda del embarazo. ¿Cómo comienzas a programar?" - Dr. Freddy González.
• "¿Cómo los alimentos programan su futuro?" - Dra. Livia Machado.
• "Crianza con inteligencia sensorial" – Lic. Adriana Blanco.
• "Formando pequeños gerentes. Hábitos y rutinas inteligentes" – Lic. Valentina Rodríguez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario