Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 27 de junio de 2015

La última semana de mayo se llevó a cabo el IV Congreso del Ron en la ciudad de Madrid, España. Todos los años nuestras principales destilerías compiten en distintas categorías y para esta fecha comienzan a publicar sus resultados. Hoy compartiré con ustedes la lista oficial de nuestros ganadores.

Medallas a la excelencia

"Es un gran orgullo saber que tenemos excelentes embajadores en todas las categorías"

VANESSA BARRADAS |  EL UNIVERSAL
sábado 27 de junio de 2015  12:00 AM
La última semana de mayo se llevó a cabo el IV Congreso del Ron en la ciudad de Madrid, España. Todos los años nuestras principales destilerías compiten en distintas categorías y para esta fecha comienzan a publicar sus resultados.

Hoy compartiré con ustedes la lista oficial de nuestros ganadores.

Este año fueron registrados 282 rones en dicho Congreso y la premiación se dividió en dos grupos: rones agrícolas (elaborados solo con el jugo de la caña de azúcar) y rones industriales (elaborados de melaza). Los destilados de Venezuela están en el segundo grupo.

A continuación, los galardonados por orden de medallas recibidas:

Ron Carúpano obtuvo 4 medallas en las siguientes categorías: Super Premium Ron Añejo de 21 o más años donde su exclusivo Ron Legendario fue reconocido con medalla de oro. En el mismo renglón se llevó una medalla de plata el Añejo XO, y una de bronce su Solera Centenaria. En la categoría Ron Extra Añejo superior de 11 a 15 años, el Oro Reserva obtuvo medalla de bronce.

Ron Ocumare fue destacado también con 4 medallas. En la categoría de Ron Blanco, Ocumare Platino obtuvo medalla de oro. En cuanto a Ron Añejo de 5 años o menos, fue otorgada medalla de plata a su Ocumare Añejo y bronce para Ocumare Gold. Por último obtuvo medalla de oro en la categoría de Ron Extra añejo de 6 a 10 años con Ocumare Añejo Especial.

Ron Diplomático se quedó con 3 medallas de las cuales también fue premiado con una de plata en la categoría Ron Blanco con su producto Blanco Reserve. En el renglón Ron Extra Añejo de 6 a 10 años obtuvo medalla de plata y una de bronce para su Reserva Exclusiva en la categoría Ron extra Añejo Superior de 11 a 15 años.

Ron Pampero, con 2 medallas, fue galardonado en dos categorías: Ron Blanco para Pampero Blanco y en Ron Extra Añejo de 6 a 10 años para Pampero Aniversario. En las mismas obtuvo medalla de plata.

Ron Roble también se destacó con 2 medallas en sus dos únicos productos. Una de plata en la categoría Ron Extra Añejo de 6 a 10 años para Roble Viejo Extra Añejo y de nuevo plata en la categoría Ron Extra Añejo Superior de 11 a 15 años con su destacado Roble Viejo Ultra Añejo.

Ron Santa Teresa y Ron Veroes obtuvieron una medalla de plata cada uno en la categoría Ron Añejo 5 años o menos, por sus productos Linaje y Veroes Añejo respectivamente.

Felicitaciones a todos los ganadores. Es un gran orgullo saber que tenemos excelentes embajadores en todas las categorías y que lo único que debemos hacer para apoyarlos es degustarlos con pasión.

¡Salud!



vanessabarradas1@gmail.com

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