Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 20 de junio de 2015

El Astrid & Gastón de Lima, restaurante que siempre ocupa los puestos más altos entre los mejores de Latinoamérica, aceptó en su exigente equipo de cocineros a un venezolano, Carlos Abelardo Flores.

 Carlos Abelardo Flores

Un chef venezolano forma parte del equipo de Astrid & Gastón de Lima

Después de adquirir experiencia en Colombia, el joven cocinero fue aceptado en este restaurante considerado entre los 15 mejores del mundo.

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Carlos Flores pone el acento venezolano en la cocina de Astrid & Gastón (Cortesía Bárbara Graffeo)
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EL UNIVERSAL
miércoles 17 de junio de 2015  12:05 PM
El Astrid & Gastón de Lima, restaurante que siempre ocupa los puestos más altos entre los mejores de Latinoamérica, aceptó en su exigente equipo de cocineros a un venezolano, Carlos Abelardo Flores.

El joven chef llega al emblemático restaurante limeño después de haber adquirido conocimientos trabajando en la gastronomía colombiana. Su vocación por la cocina se manifestó desde muy temprano, revelando un espíritu investigador, le gustaba probar y hacer postres exóticos, convirtiendo a su familia en sus primeros críticos.

En Astrid & Gastón Lima, que este 2015 ocupa la segunda posición como el mejor restaurante de Latinoamérica, y el número 15 del mundo, según el ranking de la revista británica especializada Restaurant, Flores asegura que se "propone aprender y dejar el nombre de Venezuela en alto".

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