Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 16 de junio de 2015

Crear y planificar la alimentación del bebé desde que está en la barriga es la premisa de la campaña "Ellos dependen de ti" que lanzó Abbot para crear conciencia sobre la importancia en el desarrollo y salud del bebé.

Una buena alimentación hace a los niños más sanos y felices

La campaña "Ellos dependen de ti" resalta la importancia de la buena comida.

imageRotate
NIños sanos son adultos más sanos ARCHIVO
EL UNIVERSAL
lunes 15 de junio de 2015  12:00 AM
Crear y planificar la alimentación del bebé desde que está en la barriga es la premisa de la campaña "Ellos dependen de ti" que lanzó Abbot para crear conciencia sobre la importancia en el desarrollo y salud del bebé.

En el lanzamiento de la misma, diversos médicos compartieron temas de interés para las madres y las que muy pronto lo serán. Entre las premisas los especialistas recomendaron tener una buena alimentación durante el embarazo donde las frutas, proteínas y verduras estén presentes. Desahacerse de malos hábitos como fumar o bebe alcohol y realizar alguna actividad física como una caminata, yoga o natación.

Resaltaron la importancia de la leche materna para los bebés e indicaron que lo recomendable es que éste la tome por lo menos los primeros seis meses de vida y a partir de ahí dar alimentación complementaria.

Las tomas de leche por día a las 9-12 meses no deben pasar de cuatro tomas y entre los 12 y 2 años no deben ser más de tres. Asimismo una vez comenzada la alimentación complementaria ofrecer alimentos frescos y variados.CCA

No hay comentarios:

Publicar un comentario