Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 29 de junio de 2015

El sándwich de pernil es el plato que más se vende los sábados en La Casserole. “Ese día el restaurante se llena de venezolanos”, dice Ricardo Valero, que en julio del año pasado abrió las puertas del local en Pembroke Pine, en el condado de Broward, en Florida.

Lo que más gusta de La Casserole es la sazón venezolana

También ofrece arepas y empanadas con los rellenos tradicionales
También ofrece arepas y empanadas con los rellenos tradicionales
Del menú de platos principales destacan la crema de auyama

El sándwich de pernil es el plato que más se vende los sábados en La Casserole. “Ese día el restaurante se llena de venezolanos”, dice Ricardo Valero, que en julio del año pasado abrió las puertas del local en Pembroke Pine, en el condado de Broward, en Florida.
Valero diseñó junto con sus socias –Margarita y Cristina Vernet, esposa y cuñada respectivamente– un menú que combinaba sabores venezolanos y estadounidenses. Un año más tarde se dio cuenta de que  “los primeros gustaron más” y que el punto fuerte de La Casserole es la comida para llevar, lo que se explica –dice– por la cantidad de oficinas que rodean al restaurante y el carácter de ciudad dormitorio de esta localidad.
También ofrece –como entradas y pasapalos–  arepas y empanadas con los rellenos tradicionales, y tequeños.  Del menú de platos principales destacan la crema de auyama, el pasticho, el chupe, las lentejas y el pollo al curry. “Todos se elaboran a partir de recetas caseras”, dice Valero, que para celebrar el primer año de actividades de La Casserole sumará helados al menú.

¿La razón? El éxito que tuvo con los helados cuando aún vivía en Caracas y ofrecía sabores novedosos, como guayaba con queso crema. Valero repetirá la experiencia con los postres que ofrece en La Casserole: quesillo de coco, torta de chocolate y galletas María, arroz con leche y hasta chicha, “que aquí gusta muchísimo”.
La dirección
La Casserole está en el número 6941 SW, en la avenida 196 de Pembroke Pines, Florida. Abre de lunes a sábado, de 10:00 am a  7:00 pm.

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