Prohibida venta de foie gras en restaurantes de Sao Paulo
La ley entrará en vigencia dentro de 45 días para que los locales puedan salir de las existencias disponibles.
El foie gras no podrá venderse más en restaurantes de Sao Paulo (AP)
EL UNIVERSAL
viernes 26 de junio de 2015 03:14 PM
Los restaurantes de la ciudad de Sao Paulo, uno de los centros gastronómicos de Sudamérica, ya no podrán servir paté de foie gras a sus clientes. La producción y venta del manjar elaborado con el hígado graso de patos y gansos quedó prohibido por ley, publicada el viernes en la gaceta oficial de la ciudad.
La ley entrará en vigencia dentro de 45 días para que los dueños de restaurantes tengan tiempo para adaptarse. El consumo de paté comprado antes de la prohibición o fuera de la ciudad seguirá siendo legal.
El concejal Laercio Benko es el autor de la norma. ``El foie gras es un aperitivo para ricos. No es bueno para la salud humana, y para fabricarlo se somete a las aves a un gran sufrimiento'', dijo Benko a la prensa.
Guilherme Carvalho, director de la Sociedad Vegetariana Brasileña, dijo que la nueva ley era un ``gran logro''.
``El próximo paso sin duda será la extensión de la ley al resto de Brasil'', dijo Carvalho al portal de noticias UOL.
Alex Atala, chef de D.O.M., uno de los restaurantes más prestigiosos del mundo, dijo a UOL que la prohibición era ``absurda''.
``¿Cómo puede una ciudad regular lo que uno come? ¿Hasta dónde llegará esto?'', se preguntó unos días antes de la aprobación de la ley. ``La gastronomía es buena para el turismo, en lugar de limitarla deberían promoverla''.
La ley entrará en vigencia dentro de 45 días para que los dueños de restaurantes tengan tiempo para adaptarse. El consumo de paté comprado antes de la prohibición o fuera de la ciudad seguirá siendo legal.
El concejal Laercio Benko es el autor de la norma. ``El foie gras es un aperitivo para ricos. No es bueno para la salud humana, y para fabricarlo se somete a las aves a un gran sufrimiento'', dijo Benko a la prensa.
Guilherme Carvalho, director de la Sociedad Vegetariana Brasileña, dijo que la nueva ley era un ``gran logro''.
``El próximo paso sin duda será la extensión de la ley al resto de Brasil'', dijo Carvalho al portal de noticias UOL.
Alex Atala, chef de D.O.M., uno de los restaurantes más prestigiosos del mundo, dijo a UOL que la prohibición era ``absurda''.
``¿Cómo puede una ciudad regular lo que uno come? ¿Hasta dónde llegará esto?'', se preguntó unos días antes de la aprobación de la ley. ``La gastronomía es buena para el turismo, en lugar de limitarla deberían promoverla''.
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