Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 8 de junio de 2015

Margarita Gastronómica invita a su tercera Clase Magistral 2015 , que se realizará en la Universidad Corporativa de Sigo el sábado 13 de Junio , desde las 9 am.

Margarita Gastronómica dictará su tercera clase Magistral este mes

Profundizarán en los aspectos fundamentales de la culinaria de la isla, utilización de productos locales, revalorización del recetario y sensibilización por los sabores propios.

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El ají dulce es uno de los ejes de la cocina insular (Archivo)
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EL UNIVERSAL
domingo 7 de junio de 2015  05:40 PM
Margarita Gastronómica invita a su tercera Clase Magistral 2015 , que se realizará en la Universidad Corporativa de Sigo el sábado 13 de Junio , desde las 9 am.

La actividad consistirá en un salón de ponencias y clases magistrales de gastronomía margariteña en las que se resumen los aspectos fundamentales de la culinaria de la isla, utilización de productos locales, revalorización del recetario margariteño y la sensibilización por los sabores insulares.

A través de cuatro de las ponencias se estarán exponiendo los trabajos de investigación y creación de las cuatro escuelas de cocina que residen en Nueva Esparta.  Con ello ofrecemos auditorio idóneo para reconocer estos trabajos que vienen a expresar las nuevas tendencias y la vanguardia que se forma y construye en el fragor de las escuelas de cocina de la isla.

Las otras dos ponencias en forma de clases magistrales expondrán las distintas formas en la que estos cocineros leen y releen la cocina margariteña, ingredientes y recetas para proponerlos en la mesa doméstica, comercial y gourmet de la Isla de Margarita y Caracas.

Como apoyo a esta actividad tendrán exposición  y venta de diversos emprendimientos gastronómicos y alianzas afines como una muestra fehaciente de las inmensas posibilidades creativas y de crecimiento de la construcción de opciones de sustentabilidad económicas, artesanales, manufacturas, culinarias, comerciales y artísticas apuntando a un fortalecimiento del tejido económico insular y una nueva revaloración de los sabores insulares y sus ingredientes.

Las entradas están a a la venta en la cámara de Turismoy Libreria Tecnibooks a un precio de 400 bolívares para estudiantes y 500 para el público en general. 

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