Margarita Gastronómica dictará su tercera clase Magistral este mes
Profundizarán en los aspectos fundamentales de la culinaria de la isla, utilización de productos locales, revalorización del recetario y sensibilización por los sabores propios.
El ají dulce es uno de los ejes de la cocina insular (Archivo)
EL UNIVERSAL
domingo 7 de junio de 2015 05:40 PM
Margarita Gastronómica invita a su tercera Clase Magistral 2015 , que se realizará en la Universidad Corporativa de Sigo el sábado 13 de Junio , desde las 9 am.
La actividad consistirá en un salón de ponencias y clases magistrales de gastronomía margariteña en las que se resumen los aspectos fundamentales de la culinaria de la isla, utilización de productos locales, revalorización del recetario margariteño y la sensibilización por los sabores insulares.
A través de cuatro de las ponencias se estarán exponiendo los trabajos de investigación y creación de las cuatro escuelas de cocina que residen en Nueva Esparta. Con ello ofrecemos auditorio idóneo para reconocer estos trabajos que vienen a expresar las nuevas tendencias y la vanguardia que se forma y construye en el fragor de las escuelas de cocina de la isla.
Las otras dos ponencias en forma de clases magistrales expondrán las distintas formas en la que estos cocineros leen y releen la cocina margariteña, ingredientes y recetas para proponerlos en la mesa doméstica, comercial y gourmet de la Isla de Margarita y Caracas.
Como apoyo a esta actividad tendrán exposición y venta de diversos emprendimientos gastronómicos y alianzas afines como una muestra fehaciente de las inmensas posibilidades creativas y de crecimiento de la construcción de opciones de sustentabilidad económicas, artesanales, manufacturas, culinarias, comerciales y artísticas apuntando a un fortalecimiento del tejido económico insular y una nueva revaloración de los sabores insulares y sus ingredientes.
Las entradas están a a la venta en la cámara de Turismoy Libreria Tecnibooks a un precio de 400 bolívares para estudiantes y 500 para el público en general.
La actividad consistirá en un salón de ponencias y clases magistrales de gastronomía margariteña en las que se resumen los aspectos fundamentales de la culinaria de la isla, utilización de productos locales, revalorización del recetario margariteño y la sensibilización por los sabores insulares.
A través de cuatro de las ponencias se estarán exponiendo los trabajos de investigación y creación de las cuatro escuelas de cocina que residen en Nueva Esparta. Con ello ofrecemos auditorio idóneo para reconocer estos trabajos que vienen a expresar las nuevas tendencias y la vanguardia que se forma y construye en el fragor de las escuelas de cocina de la isla.
Las otras dos ponencias en forma de clases magistrales expondrán las distintas formas en la que estos cocineros leen y releen la cocina margariteña, ingredientes y recetas para proponerlos en la mesa doméstica, comercial y gourmet de la Isla de Margarita y Caracas.
Como apoyo a esta actividad tendrán exposición y venta de diversos emprendimientos gastronómicos y alianzas afines como una muestra fehaciente de las inmensas posibilidades creativas y de crecimiento de la construcción de opciones de sustentabilidad económicas, artesanales, manufacturas, culinarias, comerciales y artísticas apuntando a un fortalecimiento del tejido económico insular y una nueva revaloración de los sabores insulares y sus ingredientes.
Las entradas están a a la venta en la cámara de Turismoy Libreria Tecnibooks a un precio de 400 bolívares para estudiantes y 500 para el público en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario