Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 13 de junio de 2015

Una patilla negra de la región japonesa de Hokkaido, al norte del país asiático, alcanzó el precio de 350.000 yenes (2.525 euros o 2.833 dólares) en la primera subasta de la fruta de la temporada, informó la cadena pública local NHK y replicó Efe.

Venden una patilla negra en 2.500 euros

Se trata de una sandía típica de la zona de Hokkaido, en Japón, muy apreciada por un intenso dulzor.

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Las patillas de esta zona son muy buscadas por su intenso sabor dulce (Archivo)
EL UNIVERSAL
viernes 12 de junio de 2015  09:52 AM
Tokio.- Una patilla negra de la región japonesa de Hokkaido, al norte del país asiático, alcanzó el precio de 350.000 yenes (2.525 euros o 2.833 dólares) en la primera subasta de la fruta de la temporada, informó la cadena pública local NHK y replicó Efe.

El precio fue el mismo que el cosechado por el ejemplar más caro subastado el pasado año.

La patilla -conocida como sandía, en otros países- de la variedad "Densuke", cultivada en la ciudad de Toma y famosa por su piel negra y su sabor dulce, se subastó en un mercado mayorista en la localidad de Asahikawa. Junto a ella se subastaron otras 83 piezas de la preciada fruta que se vendieron en su mayoría por precios que rondaron los 35 euros.

Los granjeros solo comercializan aquellas sandías que cumplen ciertos requisitos, como un alto contenido en azúcar.

El comerciante de la oferta más alta declaró que las sandía de este año son "especialmente dulces", y que pujó por la fruta con la esperanza de hacer buen negocio, según declaraciones recogidas por la cadena nipona.

En estas fechas es tradicional que en Japón se subasten los productos agrícolas que marcan el inicio de la temporada y cuyos primeros ejemplares, que alcanzan precios exorbitantes, se venden más con ánimo publicitario y simbólico que con afán lucrativo. Tampoco es la primera vez que una patilla se vende en más de 2500 euros. Este mismo precio se logró en 2011.

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