Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 26 de junio de 2015

Desde el pasado martes se encuentra paralizada la distribución de cerveza y malta en el centro del país, tras el cierre y la incautación de productos en almacenes aliados de Cervecería Polar, ubicados en Aragua y Carabobo.

El Carabobeño 25 junio 2015

Retención ilegal de productos de Cervecería Polar compromete abastecimiento

Fachada Cervecería Polar. (Foto Archivo/ El Carabobeño)
Desde el pasado martes se encuentra paralizada la distribución de cerveza y malta en el centro del país, tras el cierre y la incautación de productos en almacenes aliados de Cervecería Polar, ubicados en Aragua y Carabobo.
Así lo informó la referida empresa a través de un comunicado, en el que denuncia la“retención ilegal” de sus productos por parte de la Superintendencia de Precios Justos (Sundde) y la Guardia Nacional Bolivariana (GNB).
Gustavo Guzmán, gerente corporativo de Asuntos Legales Laborales de la empresa, señaló que el procedimiento realizado por las autoridades del Gobierno “fue confuso” porque la documentación de los establecimientos están en regla.
El cierre de varios centros de almacenamiento por parte de la Sundde y la GNB, ocurre en momentos en que un grupo de sindicalistas intenta reivindicar una paralización de operaciones en el centro del país. (ILP)

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