Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 26 de junio de 2015

Con cuatro medallas fueron reconocidos los rones venezolanos Ocumare en el reciente Congreso Internacional del Ron de Madrid 2015. Ganaron dos medallas de oro, una de plata y una de bronce en las categorías rones extra añejos, blancos y añejos en una competencia donde participaron 282 rones procedentes de diversas partes del mundo.

En el Congreso Internacional de Madrid

Ron Ocumare ganó cuatro medallas internacionales

Compitió contra 282 destilados y obtuvo dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce en las categorías extra añejos, blancos y añejos.

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Ocumare destacó en varias categorías (Cortesía Marcom Comunicaciones Integradas)
EL UNIVERSAL
jueves 25 de junio de 2015  12:57 PM
Con cuatro medallas fueron reconocidos los rones venezolanos Ocumare en el reciente Congreso Internacional del Ron de Madrid 2015. Ganaron dos medallas de oro, una de plata y una de bronce en las categorías rones extra añejos, blancos y añejos en una competencia donde participaron 282 rones procedentes de diversas partes del mundo.

Ron Ocumare Añejo Especial Edición Reservada obtuvo medalla de oro en la categoría de rones extra añejos de seis a diez años, al igual que Ocumare Platino, que fue reconocido con medalla de oro en la categoría de rones blancos.

Por su parte, Ocumare Añejo recibió medalla de plata en la categoría de rones añejos hasta cinco años de envejecimiento, mientras Añejo Ocumare Gold obtuvo medalla de bronce en la misma categoría.

"Para el Complejo Industrial Licorero del Centro es un orgullo haber participado con sus rones Ocumare en el Congreso Internacional del Ron de Madrid en su quinta edición, por el prestigio y reconocimiento de este evento en el mundo del ron", expresó Arturo Labarca, gerente de Rones y Destilados de esta empresa venezolana productora de los rones Ocumare. "En un evento de tan alto nivel donde participaron marcas destacadas de distintas zonas del mundo, que nuestros rones Ocumare hayan sido reconocidos por su calidad y cualidades diferenciadoras indica que los procesos de producción, añejamiento y mezcla de nuestros rones están cumpliendo las metas de excelencia con las que elaboramos nuestros productos", destacó.

Los premiados

Ocumare Añejo Especial Edición Reservada es una combinación de rones añejados hasta durante 12 años, en barricas de roble americano. Resalta aromas de canela y vainilla, seguidos de sutiles notas de frutas tropicales. La primera impresión al paladar trae consigo un dulzor voluptuoso, elegante y balanceado, que recuerda al caramelo y frutos confitados. Su final es muy intenso y meloso.

Ocumare Platino es producto de la mezcla de rones añejados entre dos y tres años en barricas de roble. Se destaca por sus aromas a frutas tropicales. En boca es sedoso, amable y agradable, con sutiles notas a vainilla.

Los rones Ocumare Añejo y Ocumare Añejo Gold son una mezcla de rones añejados hasta durante cuatro años en barricas de roble americano. En nariz resaltan los aromas de la vainilla y almendras, mientras que en boca se expresa dulce y ligeramente herbal, con intensas notas de madera y un final largo y agradable.

Todos los rones Ocumare pueden ser armonizados con distintas propuestas culinarias. Ocumare Añejo Gold y Ocumare Añejo son ideales para acompañar asados y estofados, mientras que Ocumare Platino armoniza con platos de la cocina japonesa, como el sushi y sashimi. Por su parte el Ocumare Añejo Especial Edición Reservada destaca por su armonía gastronómica con la milenaria cocina china, especialmente la de la región de Shezuán, así como con quesos azules y chocolate bitter. 

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