Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 13 de junio de 2015

Los contenidos gastronómicos y culinarios estuvieron muy presentes en Twitter el 12 de junio.

Hoy se celebra por primera vez el #FoodFriday

Más de 300 reconocidos cocineros europeos decidieron impulsar esta iniciativa para el buen comer. Los amantes de la cocina, aunque no sean famosos, no se han quedado atrás y comparten ideas y creaciones.

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Compartirán recetas y trucos de cocina con el hashtag #FoodFriday (AP)

España, Reino Unido, Irlanda, Francia y Alemania se han unido para celebrar el #FoodFriday

La gastronomía tomará Twitter mañana con el #Foodfriday

España, Reino Unido, Irlanda, Francia y Alemania se han unido para celebrar el #FoodFriday
España, Reino Unido, Irlanda, Francia y Alemania se han unido para celebrar el #FoodFriday
El viernes 12 de junio las estrellas de la red social serán los contenidos gastronómicos y culinarios y cocineros, restaurantes y comensales de Europa que compartirán recetas, trucos y sugerencias para comer bien

Los contenidos gastronómicos y culinarios estuvieron muy presentes en Twitter el 12 de junio. Fueron las estrellas de esta red social con #FoodFriday, iniciativa en la que cocineros, restaurantes y comensales de Europa compartirán recetas, trucos y sugerencias para comer bien. Según los datos de Twitter, 59 % de sus usuarios se informa y comparte información sobre gastronomía y restaurantes en la plataforma, por lo que España, Reino Unido, Irlanda, Francia y Alemania se han unido para celebrar el #FoodFriday
“Cocineros, restaurantes, expertos en gastronomía y gourmets en general compartimos en Twitter contenidos relevantes, trucos y su particular visión del mundo gastronómico en esta iniciativa paneuropea”. En España compartireronn sus conocimientos chefs con estrellas Michelin como Ramón Freixa, Dani García, Martín Berasategui, Ángel León, los hermanos Sergio y Javier Torres y el restaurante más antiguo del mundo, Casa Botín, de Madrid.
También se han unido a #FoodFriday el cocinero y juez de MasterChef en Reino Unido, Marcus Wareing, y el chef francés especialista en gastronomía molecular, Marc Veyrat. Bajo la etiqueta #Fooddriday los participantes desvelaron por la mañana qué ocurre entre los bastidores de la cocina, a mediodía los platos tomarán el protagonismo y por la tarde se ofrecieron consejos y trucos de cocina, en una jornada que busca, además de hacer la gastronomía protagonista de Twitter, favorecer la interrelación entre los usuarios interesados.

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