…Y llegó la Harina P.A.N.
Sale al mercado la harina P.A.N.,producto basado en el invento creado seis años antes por el ingeniero venezolano Luis Caballero Mejías, que constituiría una revolución alimentaria, simplificando la preparación de la arepa, que hasta entonces requería pilar, moler y cocer el maíz y que ahora solo supondría mezclar con agua instantáneamente un polvo de maíz ya precocido y deshidratado.
1962
Pasta para todos
Se multiplican las industrias que masificarán el consumo de pasta, de manos de empresarios italianos que llegaron a Venezuela en los años cuarenta y cincuenta. El producto conquistaría a los venezolanos de tal forma que el país se convertirá con los años a en el segundo consumidor per cápita de pasta en el mundo, solo superado por Italia.
1965
El lujo del Aventino
Abre sus puertas el Aventino, uno de los restaurantes más lujosos del siglo XX en Venezuela. El local de cocina francesa se hizo famoso por su bodega de vinos y por un plato: el Caneton a la Presse (Pato bebé prensado), que fue servido durante 40 años a presidentes y diplomáticos, quienes recibían un diploma certificando la degustación.
1966
Whisky, el consentido
Bajo la influencia de los ejecutivos de las trasnacionales petroleras, el whisky gana popularidad. La creciente clase media se hace asidua consumidora y, según una leyenda popular, los dirigentes políticos adecos, gobernantes de la naciente democracia, imponen una costumbre hoy símbolo de la idiosincrasia criolla: usar el dedo como removedor para mezclar el escocés.
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