Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 4 de julio de 2015

El delicioso mango

Vivir Mejor |  COCINA

El delicioso mango

por NURY GÓMEZ DE SUCRE | ESTAMPAS DOMINGO 5 DE JULIO DE 2015



Esta fruta se cultiva desde hace casi 6.000 años y proviene de la India. Poco a poco, a lo largo de los años, se fue expandiendo por el mundo. Se cultiva muy bien en Venezuela. Hay gran variedad de mangos. Pueden comerse verdes, maduros o pintones. Hoy, con el mango verde les enseñaré a hacer una ensalada con aguacate y cilantro. Con el pintón prepararé unos cachetes de mango en almíbar. Y, por último, con el mango maduro, un smoothie con yogur natural y miel. ¡Prepáralas y disfruta de un delicioso mango!
Cocina con este ingrediente

No hay comentarios:

Publicar un comentario