Descubren como cultivar una variante de arroz de calidad superior
Dos grupos científicos han descubierto una variante genética del arroz que aumenta el tamaño y la calidad de los granos para producir un alimento de calidad superior, publicó hoy la revista científica británica.
Más nutritivo y grand el grano (Archivo)
EL UNIVERSAL
lunes 6 de julio de 2015 11:37 AM
Londres.- Dos grupos científicos han descubierto una variante genética del arroz que aumenta el tamaño y la calidad de los granos para producir un alimento de calidad superior, publicó hoy la revista científica británica Nature Genetics.
El investigador de la Universidad de California Xiangdong Fu cruzó dos variedades de arroz para localizar los genes responsables de la mejora de calidad.
Otro estudio con resultados similares fue llevado a cabo por el científico asiático Jiayan Li, investigador en la Academia de las Ciencias de China.
Los investigadores, que trabajaron de manera independiente, descubrieron mutaciones en un gen que produce granos de arroz más largos y finos.
Este gen, conocido como LOC_ Os07g41200, beneficia al cereal y no compromete el rendimiento, reseñó Efe.
Los agricultores podrían utilizar el gen combinándolo con otras variantes para crear versiones mejoradas del alimento.
El arroz de mayor calidad goza de características muy deseables relacionadas con el tiempo de cocción, la textura y el color del alimento, indica el informe.
El investigador de la Universidad de California Xiangdong Fu cruzó dos variedades de arroz para localizar los genes responsables de la mejora de calidad.
Otro estudio con resultados similares fue llevado a cabo por el científico asiático Jiayan Li, investigador en la Academia de las Ciencias de China.
Los investigadores, que trabajaron de manera independiente, descubrieron mutaciones en un gen que produce granos de arroz más largos y finos.
Este gen, conocido como LOC_ Os07g41200, beneficia al cereal y no compromete el rendimiento, reseñó Efe.
Los agricultores podrían utilizar el gen combinándolo con otras variantes para crear versiones mejoradas del alimento.
El arroz de mayor calidad goza de características muy deseables relacionadas con el tiempo de cocción, la textura y el color del alimento, indica el informe.
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