Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 12 de julio de 2015

La Comunidad Europea debió otorgar un permiso especial para que en la Expo Milano puedan comerse ciertos manjares prohibidos como carne de cocodrilo, pez globo o cochinillo lechal

Exotismo a la carta

La Comunidad Europea debió otorgar un permiso para que se pueda comer carne de cocodrilo, pez globo o cochinillo lechal en la Expo Milano |Foto: Archivo
La Comunidad Europea debió otorgar un permiso para que se pueda comer carne de cocodrilo, pez globo o cochinillo lechal en la Expo Milano |Foto: Archivo
La Comunidad Europea debió otorgar un permiso especial para que en la Expo Milano puedan comerse ciertos manjares prohibidos como carne de cocodrilo, pez globo o cochinillo lechal

Como dato curioso, se lee en el blog del Politécnico de Milán que un permiso especial de la Unión Europea ha hecho posible que en la Expo Milano 2015 puedan comerse manjares prohibidos: carne de cocodrilo procedente de Zimbabue o pez globo de los mares de Japón. También estará disponible para su degustación el cochinillo lechal de Cerdeña que había sido confinado a la isla por muchos años debido a una fiebre porcina. Los más atrevidos quizás saciarán la sed con el vino de serpientes proveniente de Vietnam.
Alimentos más que inusuales en las mesas del Viejo Mundo, podrán ser consumidos: termitas secas, larvas gigantes, escorpiones cubiertos de chocolate, saltamontes y grillos.  En el Luftbar del pabellón austríaco se podrá disfrutar un curioso pan elaborado con harina de madera y mantequilla de hojas de pino.
(Fuente:http://www.growingleader.com/ten-facts-on-expo-milan-2015/)

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