Héctor Salcedo, chef profesional, e Ismael Bethencourt, parrillero de pasión, fueron los maestros parrilleros de las ediciones 2013 y 2014, respectivamente. Se destacaron frente al jurado por sus métodos de encendido de carbones, conocimientos y técnicas de cortes cárnicos, elaboración de salsas o mojito, punto de cocción, presentación del plato y sabor.
Sandia comentó que julio es especial para La Montserratina por ser el Mes de la Parrilla y el Día del Parrillero. Estas actividades nacieron en homenaje a una de las tradiciones culinarias de nuestro país, que propicia el compartir en familia y entre amigos, y que son más frecuentes en el inicio de la temporada vacacional, marcada por encuentros festivos acompañados con una buena parrilla venezolana.
Sandia comentó que julio es especial para La Montserratina por ser el Mes de la Parrilla y el Día del Parrillero. Estas actividades nacieron en homenaje a una de las tradiciones culinarias de nuestro país, que propicia el compartir en familia y entre amigos, y que son más frecuentes en el inicio de la temporada vacacional, marcada por encuentros festivos acompañados con una buena parrilla venezolana.
Llegó el Mes de La Parrilla
La Montserratina, celebra en julio el Mes de la Parrilla y el último sábado del mes el Día del Parrillero,
tradición que poco a poco va sembrándose en los venezolanos.
Julio es el mes ideal para festejar y celebrar en torno a las brasas, ya que marca el inicio de las
Julio es el mes ideal para festejar y celebrar en torno a las brasas, ya que marca el inicio de las
vacaciones escolares y el tiempo propicio para encontrarse con los seres queridos en un ambiente
relajado y agradable. Como ya es tradición, el Mes de la Parrilla cerrará con la elección del
maestro parrillero 2015, competencia que se estará celebrando el viernes 24 y sábado 25 de julio,
en la Plaza Alfredo Sadel de Las Mercedes, municipio Baruta.
Esta tercera edición del evento trae algunas novedades, como la incorporación de un día más
de feria y un cambio en la metodología del concurso: Se seleccionarán a 10 aspirantes de
todo el territorio nacional, quienes el viernes se disputarán la oportunidad de quedar
entre los tres finalistas que participarán en las pruebas eliminatorias del sábado, para galardonarse
como maestro parrillero 2015.
Para estar al día con todas las actividades organizadas por La Montserratina,
visite su página web www.montserratina.com.ve, su cuenta en Facebook y en Twitter
como @LaMontserratina.
Este año La Montserratina presentó una nueva modalidad en su búsqueda del Maestro Parrillero. Solo registrará a postulantes a través de su fan page en Facebook.com/LaMontserratina, allí en la sección “Aplicaciones” deben seleccionar la aplicación MAESTRO PARRILLERO 2015 y postularse. En total se escogerán 10 candidatos que hayan respondido correctamente cinco preguntas de selección simple y una de desarrollo, con creatividad y convicción. Los seleccionados se darán cita el 24 y 25 de julio en la Plaza Alfredo Sadel, en Caracas, en el marco de las actividades por el Día del Parrillero y el Mes de la Parrilla.
Rafael Sandia, Gerente de Mercadeo de La Montserratina, expresó que este año se le ha querido dar a la escogencia una representatividad del país. Es por ello que decidieron hacer una distribución de cupos en siete regiones. Se seleccionará a un aspirante por cada región: Central, Occidental, Zuliana, Andes, Oriental y los Llanos, y a cuatro de la Región Capital, por ser sede del evento.
El concurso es abierto para todo público, ya sean cocineros, chef profesionales o amateurs, además de parrilleros de pasión y tradición. Los participantes deben ser mayores de edad sin limitaciones de género. El proceso de inscripción inició en junio y las selecciones durarán hasta el 18 de julio.
La Montserratina, especialista en embutidos artesanales y parrilleros, otorgará a los participantes que viven fuera del Distrito Capital, un apoyo económico para cubrir parte de los gastos de traslado y hospedaje en Caracas, para el día del concurso. Este apoyo se hará en base a un acuerdo previo con el aspirante.
Rafael Sandia, Gerente de Mercadeo de La Montserratina, expresó que este año se le ha querido dar a la escogencia una representatividad del país. Es por ello que decidieron hacer una distribución de cupos en siete regiones. Se seleccionará a un aspirante por cada región: Central, Occidental, Zuliana, Andes, Oriental y los Llanos, y a cuatro de la Región Capital, por ser sede del evento.
El concurso es abierto para todo público, ya sean cocineros, chef profesionales o amateurs, además de parrilleros de pasión y tradición. Los participantes deben ser mayores de edad sin limitaciones de género. El proceso de inscripción inició en junio y las selecciones durarán hasta el 18 de julio.
La Montserratina, especialista en embutidos artesanales y parrilleros, otorgará a los participantes que viven fuera del Distrito Capital, un apoyo económico para cubrir parte de los gastos de traslado y hospedaje en Caracas, para el día del concurso. Este apoyo se hará en base a un acuerdo previo con el aspirante.
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