Organizado por Kanobo Sur
Barcelona tendrá su festival gastronómico
Los días 30 y 31 de julio se celebrará el evento con demostraciones de cocina en vivo y conferencias.
Cosmelina Sucre llevará al festival sus recetas tradicionales (Cortesía Kanobo Sur)
EL UNIVERSAL
domingo 19 de julio de 2015 12:00 AM
Por primera vez, KanoboSur y la alcaldía de Barcelona presentan el 1er Festival Gastronómico Barcelona 2015, los días 30 y 31 de Julio en las instalaciones del Museo de Anzoátegui de 10:00 am a 6:00 pm.
KanoboSur es una organización internacional sin fines de lucro, cuya misión es preservar la memoria culinaria tradicional de las distintas regiones de Venezuela y del resto de los países miembros de América Latina. Para ello se dedica a la investigación, divulgación y reconocimiento de la memoria culinaria.
Los festivales gastronómicos regionales que organiza la fundación tienen como objetivo la divulgación de la cocina regional y promoción de los productores agrícolas, artesanos, cronistas, investigadores y emprendedores gastronómicos locales que construyen identidad gastronómica.
En esta primera edición, se realizarán cuatro sesiones de cocina en vivo, mostrando al público variaciones de platillos tradicionales con ingredientes locales, a cargo de representantes de la Escuela y Club de Cocina Espacio Gastronómico. Igualmente, los visitantes podrán disfrutar de cuatro demostraciones de cocina en vivo de platillos tradicionales de cocineras y cocineros invitados de los Estados Sucre y Carabobo.
Por Sucre, estará presente Cosmelina Sucre, cocinera tradicional de Río Caribe y ganadora del Premio Budare de Oro 2013. Así mismo, los asistentes disfrutarán de la participación de Pedro Castillo, cocinero cumanés, miembro de KanoboSur Cumaná, dedicado a la investigación gastronómica de su estado. Por el Estado Carabobo, se contará con Ana Izaguirre, miembro de KanoboSur Valencia, joven talento egresada de la prestigiosa Escuela de Cocina Laurus y heredera del linaje iniciado por su directora, Zoraida Barrios, por todos conocida como Mamazory, incansable investigadora de la cocina tradicional carabobeña y Ganadora del Premio Budare de Oro 2013.
El festival dispone de una sección de exposición en la cual los emprendedores gastronómicos locales podrán promocionar y vender sus productos a todos los visitantes que se unan a esta actividad.
Para la realización de este espacio de celebración de la cocina regional, la Fundación KanoboSur cuenta con el patrocinio de Puerto de Palos Restaurante, Espacio Gastronómico, escuela y club de cocina, El Mercadito de la Frutas, Escuela de Cocina Laurus de Valencia Carabobo, y Radio Anzoátegui 105.3 FM.
KanoboSur es una organización internacional sin fines de lucro, cuya misión es preservar la memoria culinaria tradicional de las distintas regiones de Venezuela y del resto de los países miembros de América Latina. Para ello se dedica a la investigación, divulgación y reconocimiento de la memoria culinaria.
Los festivales gastronómicos regionales que organiza la fundación tienen como objetivo la divulgación de la cocina regional y promoción de los productores agrícolas, artesanos, cronistas, investigadores y emprendedores gastronómicos locales que construyen identidad gastronómica.
En esta primera edición, se realizarán cuatro sesiones de cocina en vivo, mostrando al público variaciones de platillos tradicionales con ingredientes locales, a cargo de representantes de la Escuela y Club de Cocina Espacio Gastronómico. Igualmente, los visitantes podrán disfrutar de cuatro demostraciones de cocina en vivo de platillos tradicionales de cocineras y cocineros invitados de los Estados Sucre y Carabobo.
Por Sucre, estará presente Cosmelina Sucre, cocinera tradicional de Río Caribe y ganadora del Premio Budare de Oro 2013. Así mismo, los asistentes disfrutarán de la participación de Pedro Castillo, cocinero cumanés, miembro de KanoboSur Cumaná, dedicado a la investigación gastronómica de su estado. Por el Estado Carabobo, se contará con Ana Izaguirre, miembro de KanoboSur Valencia, joven talento egresada de la prestigiosa Escuela de Cocina Laurus y heredera del linaje iniciado por su directora, Zoraida Barrios, por todos conocida como Mamazory, incansable investigadora de la cocina tradicional carabobeña y Ganadora del Premio Budare de Oro 2013.
El festival dispone de una sección de exposición en la cual los emprendedores gastronómicos locales podrán promocionar y vender sus productos a todos los visitantes que se unan a esta actividad.
Para la realización de este espacio de celebración de la cocina regional, la Fundación KanoboSur cuenta con el patrocinio de Puerto de Palos Restaurante, Espacio Gastronómico, escuela y club de cocina, El Mercadito de la Frutas, Escuela de Cocina Laurus de Valencia Carabobo, y Radio Anzoátegui 105.3 FM.
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