Consumo moderado de cerveza reduce la hipertensión
Los ingredientes naturales de la cerveza están asociados a una reducción del riesgo cardiovascular y a una mejoría considerable en el control de la tensión arterial.
Según un estudio realizado por doctores del Hospital Clínico San Carlos de Madrid (Cortesía)
EL UNIVERSAL
miércoles 15 de julio de 2015 03:56 PM
El consumo moderado de cerveza puede reducir el riesgo de sufrir hipertensión, según concluye un estudio realizado por doctores del Hospital Clínico San Carlos de Madrid.
El doctor José A. García-Donaire, del Servicio de Investigación Biomédica, y las doctoras María Abad y Nieves Martell, de la Unidad de Hipertensión Arterial en dicho hospital realizaron el estudio.
Con las conclusiones de dicho estudio, la Sociedad Española de Hipertensión (SEH-LELHA) y el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS) distribuirán un documento destinado a pacientes en las Unidades de Hipertensión de los hospitales andaluces.
Incluirán conclusiones como el hecho de que los ingredientes naturales de la cerveza están asociados a una reducción del riesgo cardiovascular y a una mejoría considerable en el control de la tensión arterial.
El doctor José A. García-Donaire, del Servicio de Investigación Biomédica, y las doctoras María Abad y Nieves Martell, de la Unidad de Hipertensión Arterial en dicho hospital realizaron el estudio.
Con las conclusiones de dicho estudio, la Sociedad Española de Hipertensión (SEH-LELHA) y el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS) distribuirán un documento destinado a pacientes en las Unidades de Hipertensión de los hospitales andaluces.
Incluirán conclusiones como el hecho de que los ingredientes naturales de la cerveza están asociados a una reducción del riesgo cardiovascular y a una mejoría considerable en el control de la tensión arterial.
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