Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 27 de julio de 2015

Gracias a las investigaciones de un grupo de científicos de la Universidad de Alberta de Canadá han creado una pastilla que permite a los celíacos comer algunos de estos alimentos con gluten.

Científicos han desarrollado una pastilla para los intolerantes al gluten

Gluten | Foto: Archivo
Gluten | Foto: Archivo
La pastilla cumplirá la función de neutralizar el gluten adhiriéndose a la gliadina

Los intolerantes al gluten, o celíacos no pueden ingerir una proteína que se encuentra presente en el trigo, la avena, el centeno y la cebada, es por esto que deben llevar una dieta libre de estos alimentos. 
Sin embargo, gracias a las investigaciones de un grupo de científicos de la Universidad de Alberta de Canadá han creado una pastilla que permite a los celíacos comer algunos de estos alimentos con gluten.  
Los especialistas generaron un medicamento a partir de la yema de huevo de gallina que podría hacer desaparecer la intolerancia por algunos instantes. La pastilla debe tomarse minutos antes de ingerir la comida para que la misma cumpla con la función de neutralizar el gluten. 
Por lo pronto los investigadores continúan trabajando para deasrrollarla para la venta comercial. 

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