Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 4 de julio de 2015

Con motivo de la Expo Milán 2015, se inauguró el Pavarotti Milano Restaurant Museum en la Galleria Vittorio Emanuele, cerca de la Scala de Milán, y con especialidad de la comida de la región Emilia-Romaña, la favorita del gran tenor

Pavarotti ya tiene su restaurante museo

Es un proyecto de la fundación Pavarotti International 23 y el complejo hotelero de lujo Seven Stars Galleria / Foto: twitter
Es un proyecto de la fundación Pavarotti International 23 y el complejo hotelero de lujo Seven Stars Galleria / Foto: twitter
Se encuentra en la Galleria Vittorio Emanuele en Milán, con vista al Duomo y con un menú que contiene los platos favoritos del tenor

Con motivo de la Expo Milán 2015, se inauguró el Pavarotti Milano Restaurant Museum en la Galleria Vittorio Emanuele, cerca de la Scala de Milán, y con especialidad de la comida de la región Emilia-Romaña, la favorita del gran tenor.
Es un proyecto de la fundación Pavarotti International 23 y el complejo hotelero de lujo Seven Stars Galleria, y funcionará hasta octubre.
Comprende 600 metros cuadrados con siete salas, un lounge, un bar y un área para la música en vivo.
En el menú figuran los tortellini, los tagliatelle al ragú y los tortelloni, platos preferidos de Pavarotti. En las salas se exhiben fotos, objetos personales y discos de Luciano Pavarotti.

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